切换到宽版

永定 | 200多名环卫工人共赴“家宴”

编辑:徐初栋 2019-02-01 11:43
1月28日,农历腊月廿三,小年。永定区总工会、城管局以“职工心向党·拥抱新时代”为主题,共同举办2019年“关爱环卫工人暖心年夜饭”活动,邀请200余位一线岗位的环卫工人欢聚一堂


“关爱环卫工人暖心年夜饭”场面温馨热闹

(龙岩市永定区总工会/来源)1月28日,农历腊月廿三,小年。永定区总工会、城管局以“职工心向党·拥抱新时代”为主题,共同举办2019年“关爱环卫工人暖心年夜饭”活动,邀请200余位一线岗位的环卫工人欢聚一堂,提前过一个温暖的春节,传递永定区委、区政府和工会组织对劳动者的关心关怀。


永定区委常委、统战部部长、总工会主席王小庆致辞

  “快过年了,能这样聚在一起吃顿年夜饭,真的开心。”当晚,永定区200余位身着橘黄色工作服的环卫工人陆续走进锦绣餐厅。“向辛勤奋战在一线的环卫工人学习致敬!”“恭祝环卫战线上的广大干部职工新春快乐!”餐厅里面一条条横幅异常醒目。一张张整洁的餐桌上,摆上了热气腾腾的菜肴。
  这是一顿有说有笑的年夜饭。朴实的环卫工人满脸笑容,他们相互祝福、相互碰杯,你为我添饮料,我为你夹菜,场面温馨热闹。


朴实的环卫工人满脸笑容


职工文艺志愿者为环卫工人送上精彩的文艺演出

  为造浓喜庆氛围,永定区职工文艺志愿者为环卫工人送上了精彩的文艺演出。区总工会、城管局还为在场的每一位环卫工人赠送了的年货礼包,送上节日的慰问和祝福。“你们辛苦了,干杯!”“新年快乐!”永定区委、区政府分管领导端起饮料,向环卫工人送上新春的祝福、关爱与问候。“以前别人都喊我们是‘扫街的’,现在都称我们为环卫工人了,还请吃饭,区领导跟我们干杯,好幸福啊!”环卫工人温阿姨深有感触地说。

永定区领导向环卫工人敬“酒”

  “过去一年,永定城市管理更加有序,城市更加整洁有序,这离不开环卫工人的辛勤和付出。”永定区委常委、统战部部长、总工会主席王小庆说,环卫工人日复一日的坚守,是对"劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽"的生动注解。


永定区政府副区长卢文阶向特等奖获得者颁发礼物


吃饱喝足后听主持人调侃,气氛热烈喜庆


天地壹号和锦绣餐厅两家饮料赞助商


为环卫工人准备的慰问品

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有213人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章