切换到宽版

清凉“驿”夏!龙岩工会驿站送清凉啦~

编辑:徐初栋 2024-07-04 16:02
清凉“驿”夏!龙岩工会驿站送清凉啦~
  近日来
  我市温度持续升高
  有这么一群户外劳动者
  他们无惧“烤”验
  为保障城市生产生活有序运转坚守岗位
  骄阳似火热难耐
  这不仅“烤”验着他们
  更牵动着工会“娘家人”的心



  为进一步关爱户外劳动者,做好防暑降温工作,市总工会积极组织动员我市各级工会在工会驿站设置“清凉角”,为在高温天气工作的一线户外劳动者送上防暑饮品,全力保障大家平安度夏、清凉度夏、舒心度夏,为户外劳动者撑起一把“遮阳伞”,送去沁人“工会凉”。截止目前,全市共为600余名户外劳动者送上菊花茶、矿泉水等防暑饮品700余件。
  “热了、累了、渴了可以就近到驿站纳纳凉、歇歇脚、喝口水,工会‘娘家人’真的很贴心。”近日,正在西兴社区路边清扫街道的张阿姨感觉到有点热,便走进附进的工会驿站休息,看到驿站配备的菊花茶、冬瓜茶、凉茶、矿泉水等防暑降温物品,直夸工会“娘家人”很贴心,表示自己和其他劳动者们充分感受到了工会组织“家”的温馨。
  各县也纷纷开展工会驿站“夏送清凉”活动


  一份清凉,一份关怀。此次在工会驿站设置“清凉角”既为外卖配送员、快递员、环卫工人等户外劳动者送去了工会组织的关心关怀,也表达了对他们为城市发展建设做贡献的感谢和尊重。
  “我是羊牯墩社区驿站的常客了,每次过来避暑,感觉不只是吹吹风,更感受到了关心和尊重。”美团外卖骑手小李表示。户外劳动者收到的不仅是“清凉”物资,更是一份清凉“权益”。

  END
  编辑|徐玲华
  校对|刘丽雯
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有989人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章