切换到宽版

基层动态 | 上杭县总工会下沉一线助力重建家园

编辑:徐初栋 2024-06-27 15:39
基层动态 | 上杭县总工会下沉一线助力重建家园
  6月16日,上杭县遭遇历史罕见突发强降雨,造成部分乡镇出现严重灾害损失。为进一步做好灾后重建工作,尽快恢复群众正常生产生活秩序。6月22日至23日,上杭县总工会取消周末双休,迅速组织全体党员干部职工成立志愿队前往受灾重点乡镇中都镇永联村、露屿度假村等地开展清淤工作,助力受灾地区重建家园。



  在永联村,一段村路被大雨破坏的树枝、垃圾等杂物围堵,志愿者们迅速行动,齐心协力,将道路上的树枝、垃圾等杂物清理干净,整条路面顿时焕然一新。



  奋战到中午,大家席地而坐,自带干粮午餐,利用短暂休息时间补充能量,马不停蹄地投入到新一轮的清淤工作中。
  在永联村一户村民家中,受强降雨影响,房屋后方上体出现塌方,屋内侵入大量淤泥,房屋侧面的门也被塌方淤泥堵住志愿队员们发挥不怕苦、不怕累的精神,手握铁锹、锄头等工具对受灾房屋内外进行淤泥和垃圾的清理。
  在露屿度假村,受强降雨影响,道路被大量淤泥覆盖,厚度达三四十厘米,志愿者们不顾脏乱,立即拿起锄头、铁锹、簸箕等工具,你一锄头,我一铲子,和受灾群众一起铲淤泥、捡垃圾、扫积水,分工协作、紧密配合,共清除1100余平方米,厚40厘米的淤泥。
  同舟共济,“工”聚力量。上杭县总工会将持续密切关注灾情,积极组织工会干部参与抢险救灾、灾后重建、走访慰问等工作,做好后勤保障,全力服务职工,让党旗在防汛救灾一线高高飘扬以实际行动诠释“娘家人”的担当作为。
  来源:上杭工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1076人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章