切换到宽版

征集令!2024年“网聚职工正能量 争做八闽好网民”主题活动来啦

编辑:徐初栋 2024-05-17 10:00
征集令!2024年“网聚职工正能量 争做八闽好网民”主题活动来啦
  2024年
  “网聚职工正能量 争做八闽好网民”
  主题活动来啦

  主办单位
  福建省总工会
  中共福建省委网信办

  参与对象
  全省各基层工会组织

  征集内容

  网络正能量歌曲征集
  以劳动颂歌喜迎中国工会十八大,讴歌伟大的时代精神,展现各行各业取得的辉煌成就,展示劳动者风采。主题鲜明,积极向上,价值取向正确,思想文化内涵丰富,提倡原创,包括原创歌词、原创乐曲、原创MV表现形式,歌曲的演唱方法、风格、形式不限。
  网络正能量微视频征集
  符合活动主题,作品内容紧紧围绕“建功新时代、奋进新征程”、劳动创造幸福、匠心绝活、网络安全和网络文明故事等,积极向上、充满正能量,突出弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用镜头讲好劳动者故事。
  数治提效特色应用系统征集
  面向全省各级工会组织征集职工思想引领、组织建设、权益维护、技能提升、特色服务等各类场景数字化转型应用系统。
  数字赋能工会征集
  面向各设区市、平潭综合实验区总工会,各省级产业(系统)工会,省总工会直属企业工会,各县(市、区)总工会及工会系统企事业单位,选树一批数字赋能工会,以点带面推动全省各级工会数字赋能创新发展,提升工会服务职工能力和工会会员获得感。
  娘家人微故事征集
  面向全省各级专兼职工会干部、社会化工会工作者,结合工会工作实际及个人成长经历,用身边的典型生动事例、真切的情感、优美的语言,展现新时代工会工作者的精神风貌,积极倡导良好的职业精神和道德操守,树立积极健康的“娘家人”形象。
  网络安全优秀作品征集
  向全省各级工会和广大职工公开征集宣传网络安全相关法律法规、普及网络安全知识和技能、警示网络安全风险等内容的微视频和动漫优秀作品。
  八闽职工好网民征集
  面向广大职工和工会干部征集能积极运用互联网新技术、新应用、平台,在学习宣传贯彻中国工会十八大精神、职工思想政治引领、弘扬“劳模精神劳动精神工匠精神”、维护职工权益、帮扶弱势群体、参与社会治理、促进劳动关系和谐等方面成绩突出,在网民中有一定影响力、凝聚力和号召力的职工好网民。

  活动时间及进度安排

  基层单位自评、申报(2024年5月-8月)。
  项目评审(2024年9月)。
  向全国总工会推优(2024年9月30日前)。
  工作总结及表彰(2024年11月后)。

  申报通道

  ①电脑端:登录网址链接如下
  http://fj12351.cn:85/
  ②手机端:二维码扫描登录入口



  省总工会网络工作部联系人:陈俊义
  联系电话:0591-87715076
  18705918887
  邮箱:fjghwl@sina.com


点击下载附件

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  资料来源|省总工会办公室

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有689人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章