切换到宽版

大陆阿里山 永福樱花美 | 从即日起这场闽台职工摄影大赛开始征稿……

编辑:徐初栋 2024-02-04 09:29
大陆阿里山 永福樱花美 | 从即日起这场闽台职工摄影大赛开始征稿……



  为全面贯彻落实习近平总书记关于两岸融合发展的重要指示批示精神,推动落实《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》及省委省政府实施意见精神,践行“两岸一家亲”理念,推动两岸交融互通,发挥省级闽台职工交流基地作用,增进两岸职工文化交流与合作,市总工会从即日起开展“大陆阿里山•永福樱花美”龙岩市2024年闽台职工摄影作品征集活动。
  01 活动目的

  漳平永福镇是台商个体在岩投资最密集的乡镇,永福樱花园拥有樱花10余万株,规模全国最大,享有“中国最美樱花圣地”的美称,春节期间永福樱花园樱花盎然绽放,时令全国最佳。为了运用影像记录龙岩浪漫樱花等优美生态景观,叫响做实“中国梦•劳动美”等一批工会品牌,展示两岸职工对美好生活的热爱与追求。
  02 组织机构

  主办单位
  龙岩市总工会
  漳平台湾农民创业园区管委会
  协办单位
  漳平市总工会
  龙岩市台湾同胞投资企业协会
  龙岩漳平台商联谊会
  承办单位
  龙岩市摄影家协会

  03 征集对象

  全市广大职工群众、摄影爱好者;
  在岩台胞职工;
  其他台胞职工摄影爱好者。

  04 征集时间
  即日起至2024年3月15日。

  05 采风活动
  活动期间将开展一场采风活动,时间另行通知。

  06 征稿内容

  此次征集摄影作品内容包括但不限于以下几个方面:
  1.反映永福樱花园自然之美、人文之美;
  2.在建设台创园、永福樱花园中所展现的劳模精神、劳动精神、工匠精神及台农、台商、产业工人等生产生活风貌;
  3.反映漳平台创园核心区乡村振兴、两岸融合发展、“台胞台企登陆第一家园”建设等方面取得的新面貌新成就。

  07 征稿要求

  1.作品创作时间须为2024年1月1日之后(在省级以上主办单位获奖的作品不参赛),每位作者最多可投5幅,需作者原创,并注明拍摄时间、地点。
  2.作品格式为JPG格式,长边不小于4000像素,分辨率300像素/英寸,创作方法、表现风格不限,限单幅,不收组照;作者可对作品做适当的后期处理,但不接受大幅度改变色相、局部黑白和后期技术创意合成作品。
  3.对于入选作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编、出版等方式,在相关用途中使用入展作品,并不再支付报酬。
  4.投稿者应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。凡因稿件或投稿行为所产生的责任均由投稿者自行承担。
  5.比赛不收参加费、不退稿。

  08 投稿方式

  作品统一以“姓名+作品名称+工作单位+联系电话”命名,并将作品发送至市摄影家协会邮箱:183497243@qq.com,联系人:郑老师18906978829。

  09 奖项设置及参赛须知

  1.本次征集作品原则上按照征集作品总数的三分之一以内设奖,分别评出金奖、银奖、铜奖、入选作品若干幅(其中金奖、银奖、铜奖的获奖作者不重复)。所有获奖作品颁发获奖证书及发放奖金,并适时展出。评审结果将在“龙岩工运”等微信公众号公布。奖项设置如下:



  2.获奖或入选作品均可作为加入龙岩市摄影家协会业绩条件。
  3.本次征集活动最终解释权归龙岩市总工会所有。凡参加征集者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。
  摄影大赛火热征稿中
  欢迎全市广大职工摄影爱好者
  台胞职工摄影爱好者
  踊跃投稿



  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  供稿|市总工会宣教与网络工作部
  图片来源|市摄影家协会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2087人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章