切换到宽版

主题教育·学习身边榜样 | 省五一劳动奖章获得者曾清能:梁野山下的健康卫士

编辑:徐初栋 2024-01-23 11:31
主题教育·学习身边榜样 | 省五一劳动奖章获得者曾清能:梁野山下的健康卫士



  “心血管疾病往往来势凶险,死亡率很高。但哪怕只有1%的希望,我们也会尽全力去救治。”武平县医院心血管内科主任曾清能凭着坚定的信念,过硬的专业技术,与死神争分夺秒,一次次成功挽救病人生命;多次成功抢救急性心肌梗死、重症心肌炎并发心脏骤停患者。
  从医以来,他一直保持良好的学习习惯,持之以恒地钻研专业知识,总结经验,吸取教训,养成了对技术精益求精的作风,坚持从实践人手,纳旧融新,不断向新技术领域进军。心血管介入手术时需要穿着达二三十斤重的防辐射铅衣,遇到连台手术,经常需要几个小时甚至十多个小时。由于铅衣不透气,一台手术下来,经常是累得直不起腰来,衣服湿透,但他却从未有过半句怨言。
  虽然医院工作繁忙,但他甘为人梯,乐于奉献,还兼任了自己家乡岩前卫生院的技术帮扶任务,坚持每周抽空回家乡分院开展帮扶工作,把自己掌握的技术毫无保留的传授给分院的医务人员。在他的带领下,岩前卫生院年轻医生茁壮成长。
  2019年、2020年和2022年,在他的带领下,团队突破医院历史记录,成功创下了三个“国字号”中心——国家胸痛中心、国家心衰中心、国家房颤中心。近年来,他先后获得武平县首届优秀专业技术人才、全省医德标兵、争先创优优秀共产党员、先进教学管理工作者、省五一劳动奖章等荣誉称号。他表示今后将继续发扬精益求精、救死扶伤、敬佑生命、大爱无疆的新时期卫生职业精神,继续守护武平百姓的“心”希望。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  文字来源|《闽西日报》2024年1月7日2版

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有926人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章