切换到宽版

主题教育·学习身边榜样 | 全国五一劳动奖章获得者罗雪滨:做职工最信赖的“娘家人”

编辑:徐初栋 2024-01-10 10:25
主题教育·学习身边榜样 | 全国五一劳动奖章获得者罗雪滨:做职工最信赖的“娘家人”


  “这将成为职工成长的新平台!”近日,连城县福建赛特新材股份有限公司投资近30万重新优化建设的党群人才服务中心正式投入使用,项目发起人之一的罗雪滨激动地表示。
  罗雪滨是该公司人事部经理、党委副书记、工会主席,先后获“全国五一劳动奖章”“全国优秀工会积极分子”“福建省五一劳动奖章”等荣誉。作为青年职工,她勤奋尽责,在平凡的岗位上练就真本事,成为行家里手;作为职工“娘家人”,她不忘初心,努力做好职工“暖心事”,让青春在平凡岗位上熠熠生辉。
  为更好地提升职工素质,罗雪滨积极搭建各类平台,牵头开展“红土初心讲堂”培训班七期、参训650余人次,围绕产业发展、安全生产、人力资源等主题,将党的先进理论与非公经济发展结合起来;组织举办专业培训11场次,增强了公司持续创新高质量发展的后劲;推动公司与福建农林大学材料工程学院签订校外实践教学基地协议,与闽西职业技术学院开展“校企二元制”联合办学,与连城县职业中专学校开展订单式人才培养,打造企业人才“蓄水池”;倡导党委和工会联合创办《赛特月报》,积极组织开展业务知识培训、岗位练兵、技术比武。2022年以来累计开展了“焊工技术比武”“折边技能竞赛”等8场比赛活动,极大地激发了职工的创新意识;积极开展各种困难帮扶活动,把企业的关怀和工会组织的温暖送到员工心中,2022年至2023年,共为28名职工争取了家庭困难补助、员工子女就学、员工生病就医、重特大疾病专项补助等,累计发放补助款15.9万元,为职工办实事好事,为企业发展凝心聚魂。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  文字来源|龙岩市融媒体中心

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1270人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章