切换到宽版
2019-08-23 16:48“习书记提出的‘滴水穿石’和‘弱鸟先飞’凝成了闽东精神”
     “习书记提出的‘滴水穿石’和‘弱鸟先飞’凝成了闽东精神”
2019-08-22 16:36习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信
     习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信
2019-01-04 09:07工会职工医疗互助活动知识问答
     职工医疗互助活动是在各级党委、政府的领导和支持下,由区连心帮扶行动领导小组牵头组织,区总工会组织承办,有关部门配合,职工自愿参加的非盈利性职工互助互济活动
2016-09-02 10:03单位违法解除劳动合同的应当如何支付经济补偿?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第八十七条规定,“用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金”。
2016-09-02 10:03非全日制用工解除劳动合同时是否需要支付经济补偿金?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第七十一条规定,“非全日制用工双方当事人任何一方都可以随时通知对方终止用工。终止用工,用人单位不向劳动者支付经济补偿”。
2016-09-02 10:02劳动合同解除后单位应当在多少时间内为职工办理档案转移?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第五十条规定,“用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续”。
2016-09-02 10:02劳动合同期满时职工已经怀孕的其劳动合同是否终止?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第四十二条第(四)项规定,“女职工在孕期、产期、哺乳期的”。《中华人民共和国劳动合同法》第四十五条规定,“劳动合同期满,有本法第四十二条规定情形之一的,劳动合同应当续延 ..
2016-09-02 10:02单位股东变换是否影响劳动合同的履行?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第三十三条规定,“用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行”。
2016-09-02 10:01什么情况下单位不得约定试用期?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第十九条第三款规定,“以完成一定工作任务为期限的劳动合同或者劳动合同期限不满三个月的,不得约定试用期”。 《中华人民共和国劳动合同法》第七十条规定,“非全日制用工双方当 ..
2016-09-02 10:01职工和单位劳动关系的起算时间?
     答:《中华人民共和国劳动合同法》第七条规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。
12