切换到宽版
2016-08-12 16:04安全生产监督管理部门履行职业病防治监督检查职责时,有权采取哪些措施?
     安全生产监督管理部门履行职业病防治监督检查职责时,有权采取哪些措施? 答:安全生产监督管理部门履行监督检查职责时,有权采取下列措施: (一)进入被检查单位和职业病危害现场,了解情况,调查取证; (二 ..
2016-08-12 16:04产生职业病危害的用人单位工作场所还应当符合什么职业卫生要求?
     产生职业病危害的用人单位的设立除应当符合法律、行政法规规定的设立条件外,其工作场所还应当符合什么职业卫生要求? 答:职业病危害因素的强度或者浓度符合国家职业卫生标准; 有与职业病危害防护相适应的设施 ..
2016-08-12 16:04职业病防治工作的方针政策
     职业病防治工作的方针政策。 答:预防为主,防治结合。
2016-08-12 16:03《中华人民共和国职业病防治法》的目的和意义?
     《中华人民共和国职业病防治法》的目的和意义? 答:为了预防、控制和消除职业病危害,防治职业病,保护劳动者健康及其相关权益,促进经济社会发展。
2016-08-12 16:03什么是职业病?
     什么是职业病? 答:企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。
2016-08-12 16:03《中华人民共和国职业病防治法》的适用领域?
     《中华人民共和国职业病防治法》的适用领域? 答:中华人民共和国领域内的职业病防治活动。
2016-08-12 16:02工会劳动保护工作方针是什么?
     工会劳动保护工作方针是什么? 答:工会劳动保护工作方针是“安全第一,预防为主,群防群治,防治结合”。
2016-08-12 16:02工会劳动保护监督检查的三个《条例》是什么?
     工会劳动保护监督检查的三个《条例》是什么? 答:三个《条例》是指《工会劳动保护监督检查员工作条例》、《基层工会劳动保护监督检查委员会工作条例》和《工会小组劳动保护检查员工作条例》。此三个《条例》是中华 ..
2016-08-12 16:01为什么要做好工会劳动保护工作?
     为什么要做好工会劳动保护工作? 答:做好工会劳动保护工作是具有重大意义的:(1)做好工会劳动保护工作是由工会的性质和职能所决定的;(2)做好工会劳动保护工作是党和国家赋予工会的职责和权利;(3)做好工会劳 ..
2016-08-12 16:01什么是工会劳动保护工作?
     什么是工会劳动保护工作? 答:工会组织根据自己的性质和特点,为确保劳动者在生产过程中的安全和健康,发动劳动者积极参与各项劳动保护监督检查活动,就叫工会劳动保护工作,也称群众劳动保护工作。