切换到宽版

聚焦丨坚定信心,担当尽责!市总工会部署下一阶段疫情防控工作

编辑:徐初栋 2020-02-06 08:38
2月4日下午,市总工会召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,认真总结我市工会前一阶段防控工作情况,研究部署下一步防控工作。
  (市总工会宣教与网络工作部 赖志臻/图文)2月4日下午,市总工会召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,传达学习中央、省委、市委和省总工会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,按照市委、市政府和省总工会疫情防控各项部署要求,认真总结我市工会前一阶段防控工作情况,研究部署下一步防控工作。



  下一阶段工会怎么做?



  市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳主持会议并讲话,她充分肯定了市总工会在前一阶段疫情防控方面所做的大量工作,并对做好下阶段疫情防控工作提出四点意见:
  一是进一步提高政治站位
  提高站位,认清形势,把疫情防控工作作为当前工会工作的首要政治任务,坚决按照中央、省委和市委的决策部署,发动各级工会组织主动担责尽责,充分发挥工会组织凝聚力,为打赢疫情防控阻击战贡献工会力量。
  二是进一步激励干部职工担当作为
  引导全市广大职工“听党话、跟党走”,充分发挥行业(系统)工会、基层工会职能作用,勇于担当、大胆作为,体现工会群团组织的带头作用,展现工人阶级主力军的强大力量;要坚定信心,科学防护,最大限度降低疫情传播风险,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
  三是进一步落实群防群控的工作制度
  持续做好坚守防疫抗病岗位一线职工和援鄂医护人员家属走访慰问,为一线医护人员解决实际困难问题、解决后顾之忧,把党和政府及工会的温暖及时送达;广泛动员职工参与联防联控、群防群治,外防输入、内防扩散,共同防范抵御疫情发展。
  四是进一步做好宣传引导
  把牢意识形态工作主动权,强化政治站位,加强思想引导和政策宣传,及时挖掘一线医务人员和广大职工在参与疫情防控中涌现出的先进典型,在微信公众号、新媒体进行宣传,弘扬正能量;要强化广大职工的心理健康疏导,大力营造全员参与抗击疫情的舆论氛围和良好社会环境。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有433人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章