切换到宽版

永定区总工会2019年预算说明和2018年决算说明

编辑:徐初栋 2019-11-26 16:28
永定区总工会2019年预算说明和2018年决算说明
  2019年预算经上级主管部门批复通过,按照《福建省总工会办公室关于进一步推进工会预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2019年预算说明如下:
  一、 单位主要职责
  永定区总工会的主要职责是:扎实推进镇街工会建设等重点工作,不断推动工会工作创新发展,开展和谐企业创建活动和工资集体协商等具体工作;深入开展职工维权帮扶工作,为职工办实事、办好事。
  二、预算单位基本情况
  永定区总工会包括1个机关行政科室及3个下属单位,其中:列入2019年预算编制范围的单位详细情况见下表:



  三、单位主要工作任务
  2019年,永定区总工会主要任务是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党委和工会的正确领导下,坚定不移地走新时代中国特色社会主义工会发展道路,围绕中心、服
  务大局、服务发展、服务职工和全面贯彻落实全总、省总和市总提出的工作总体要求和具体任务,不忘初心,继续前进,锐意进取,团结动员全区广大职工为再上新台阶、建设创业创新秀美厚德的新永定不懈努力。重点抓好以下工作:
  (一)深入学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断推进工会工作。
  (二)坚持为职工服务。深入开展职工维权帮扶工作,进一步加强镇街工会建设,不断规范基层工会各项工作的推进。
  (三)坚持服务大局。围绕上级工会和区委、区政府决策部署,结合我会工作职责,服务中心、服务大局,认真扎实完成各项中心工作任务。
  (四)坚持树好形象。认真履行党建主体责任,按照区委部署要求,开展“不忘初心、牢记使命”专题教育,不断提升工会干部的工作水平和服务能力。
  四、预算收支总体情况
  按照预算管理有关规定,目前单位预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2019年,永定区总工会收入预算为765.00万元,其中:拨缴经费收入355.00万元;上级补助收入202.00万元;政府补助收入199.00万元;其他收入9.00万元。相应安排支出预算612.43万元,其中:职工活动支出39.68万元;维权支出109.70万元;业务支出101.05万元;
  行政支出308.40万元;资本性支出6.00万元;补助下级支出40.00万元;其他支出7.60万元。
  五、公共财政预算拨款支出情况
  2019年度公共财政预算拨款支出572万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
  (一)工资福利支出169.80万元。主要用于在编人员工资及社会保障缴费。
  (二)对个人和家庭补助支出29.20万元.其中用于职工的公积金支出15.00万元,退休人员费用及遗嘱补助费14.20万元。
  (三)一般行政管理事务支出373.00万元。其中上缴上级工会经费177.18万元;其他用于困难职工帮扶送温暖支出以及工会专项业务支出等。
  六、“三公”经费预算情况
  2019年“三公”经费预算数为3.20万元,其中:因公出国(境)经费2.00万元,公务接待费1.20万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2019年预算安排2.00万元。主要用于领导赴台湾海峡两岸劳工发展交流会及赴澳门永靖同乡会第九届理监事就职典礼。与上年相比支出增长100%,主要原因是:上年度本单位没有预算此项支出。
  (二)公务接待费
  2019年预算安排3.20万元。主要用于加强基层工会组织建设和深入开展职工维权帮扶工作等方面的接待活动。与上年相比支出下降11.11%,主要原因是:我会严格控制支出及业务水平的不断完善。
  (三)公务用车购置及运行费
  2019年预算安排0万元。我会贯彻《龙岩市永定区全面推进公务用车制度改革实施方案》精神,已取消公务用车,目前保留车辆数为零。
  附表:1.工会经费收支预算总表
  2.公共财政拨款支出预算表
  3.“三公”经费支出预算表
2018年永定区总工会决算说明

  按照《福建省总工会办公室关于进一步推进工会预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2018年决算说明如下。
  一、 单位主要职责
  永定区总工会的主要职责是:扎实推进镇街工会建设等重点工作,不断推动工会工作创新发展,开展和谐企业创建活动和工资集体协商等具体工作;深入开展职工维权帮扶工作,为职工办实事、办好事。
  二、单位基本情况
  永定区总工会包括1个机关行政科室及3个下属单位,其中:列入2018年决算编制范围的单位详细情况见下表:


  三、单位主要工作总结
  2018年,永定区总工会主要任务是:区总工会在区委、区政府和市总工会的正确领导下,深入学习贯彻党的十八届六中全会和党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,结合“永定群团工作会议”精神,紧紧围绕“组建、维权、帮扶、服务”核心工作,团结动员广大职工为全面深化改革,不断开创工会工作新局面,取得了一定成效。现将今年工作情况汇报如下:
  1、工会全面从严治党持续深化。
  2、主题竞赛活动开展广泛深入。
  3、为职工农民工服务更加扎实。
  4、和谐劳动关系创建稳步推进。
  5、职工文体活动丰富多彩。
  6、工会组织自身建设不断加强。
  四、2018年决算收支总体情况
  (一)收入总计768.45万元
  2018年度决算总收入768.45万元,其中本年收入768.45万元。具体情况如下:
  1.拨缴经费收入335.28万元。
  2.上级补助收入209.04万元。
  3.政府补助收入206.74万元。
  4.行政补助收入0万元。
  5.事业收入0万元。
  6.投资收益收入0万元。
  7.其他收入 17.39万元。
  (二)支出总计686.76万元
  2018年度决算总支出686.76万元,其中本年支出686.76万元。具体情况如下:
  1.职工活动支出41.15万元。
  2.维权支出108.92万元。
  3.业务支出99.67万元。
  4.行政支出332.99万元。
  5.资本支出56.95万元。
  6.补助下级支出39.72万元。
  7.事业支出0万元。
  8.其他支出7.36万元。
  9.本年结余81.69万元。
  五、公共财政拨款支出决算情况
  2018年度公共预算财政拨款支出562.58万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:
  (一)工资福利支出127.18万元。主要用于在编人员社会保障缴费57.18万元和在编人员工资福利支出70.00万元。
  (二)对个人和家庭补助支出79.56万元.其中用于职工的公积金支出26.91万元,退休人员费用、遗嘱补助费及劳模津贴等52.65万元。
  (三)一般行政管理事务支出355.84万元。其中上缴上级工会经费169.02万元;其他用于困难职工帮扶送温暖支出以及工会专项业务支出等。
  六、“三公经费”决算情况
  2018年“三公”经费支出1.18万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.18万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
  2018年支出0万元。
  (二)公务接待费
  2018年支出1.18万元。工会组建和深入开展职工维权帮扶工作等方面的接待活动。累计接待17批次、接待总人数76人。与上年相比支出下降14.41%,主要原因是:八项规定后我会严格控制支出及业务水平的不断完善。
  (三)公务用车购置及运行费
  2018年支出0万元。其中:公务用车购置费0万元,2018年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费0万元。年末公务用车保有量0辆。主要原因是:公务用车制度改革,取消的车辆按规定上交及封存。
  附表:4.工会经费收支决算总表
  5.公共财政拨款支出决算表
  6.“三公”经费支出决算表
   永定区总工会2019-2018预决算公开附表.xls (67 K)

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有6151人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章