切换到宽版

听基层心声,办职工“心”事!省总工会领导丁文清来岩调研~

编辑:徐初栋 2019-08-12 10:25
8月6日-8日,省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会副巡视员、省财贸轻纺烟草医药工委主任刘冰新等一行来岩开展调研
(市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)8月6日-8日,省总工会党组书记、副主席丁文清,省总工会副巡视员、省财贸轻纺烟草医药工委主任刘冰新等一行来岩开展调研。市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳,市总工会党组书记、副主席刘先裘陪同调研,漳平市委常委、市总工会主席陈天彩,连城县委常委、县总工会主席郑煌泰,长汀县委常委、县总工会主席吴蓉,连城县、长汀县、漳平市总工会党组书记、副主席杨大路、杨卫民、黄必鹏分别参加相关的调研活动。
  在连城
  连城县工人文化宫





  调研组一行来到连城县工人文化宫施工现场,实地察看项目建设现场,认真听取了项目建设工作情况汇报,丁文清肯定工人文化宫建设项目,要求县总工会要建好用好工人文化宫这一工人文化阵地,增强工会凝聚力和职工归属感。
  罗远雪劳模工作室





  调研组一行来到连城县福农食品有限公司听取公司负责人介绍企业生产经营情况,并参观罗远雪示范性劳模工作室。丁文清表示,要发挥劳模在产业工人队伍建设中的引领示范作用,要以更大的使命感和责任感带动周边贫困户和农民工共同致富,打好脱贫攻坚战。
  在长汀


聆听故事


观寿公祠

  调研组一行来到长汀县南山镇钟屋村,在观寿公祠,感受着苏区人民全力以赴,坚守着“一切为着前线的胜利”的信念,积极支前,英勇无畏,谱写“患难与共、生死相依”的壮丽诗篇;在红军桥上,聆听2000多热血男儿们从桥上奔赴战场参加红军的红色故事,现场感受“人有枪高当红军”的壮志豪情。


▲瞻仰红九军团司令部暨红军长征出发零公里处旧址(观寿公祠)

  在漳平
  漳平国联玩具礼品有限公司



  调研组一行来到漳平国联玩具礼品有限公司调研党建带工建“353”工作机制开展情况,并先后到生产车间、产品展示厅、职工书屋、妈妈小屋,详细了解企业发展概况、工人薪资待遇等情况。





  丁文清充分肯定了企业在落实党建带工建“353”工作机制,维护女职工特殊权益、关心关爱职工、构建和谐企业方面所做出的努力,并鼓励企业再接再厉,促进企业和职工同呼吸、共发展。
  李发金劳模工作室





  调研组一行来到南洋镇察看李发金劳模工作室建设情况。丁文清充分肯定了劳模工作室在带领贫困户和茶农发展茶产业,创收致富等方面所发挥的重要作用,并强调各级劳模要发挥示范引领作用,在实施乡村振兴、脱贫攻坚等方面做表率走前头,更好带领身边的群众脱贫致富。
  看望驻村干部



  调研组一行还看望了市总工会女工部部长、漳平市和平镇东坑村驻村第一书记林少梅,了解其工作生活情况,同时了解东坑村集体经济发展、实施乡村振兴战略及村企业工会组织建设等情况。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有304人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章