切换到宽版

不忘初心,坚定信念!汲取前行的力量,做新时代的“工会人”!

编辑:徐初栋 2019-08-06 08:39
8月3日,龙岩市工会领导干部素质提升班顺利结业!



  (市总工会宣教部 赖志臻/图文)8月3日,龙岩市工会领导干部素质提升班顺利结业!

  5天时间的学习
  在贵州遵义
  一场场现场教学
  一堂堂专题讲座
  我们回顾历史 缅怀先烈 重温初心
  在这片红色圣地留下难忘的回忆


  现场教学
  在娄山关
  在茅台镇
  身临其境地了解红军
  从失败转向胜利
  从被动走向主动
  这一段光辉历史










  资深专家授课
  老师们用自己多年来的深刻研究
  生动的历史故事
  富有感染力的语言
  把学员们带回了那个年代
  感受老一辈无产阶级革命家的
  睿智、魄力和对理想信念的坚定不移






  经过了5天的精神滋养
  学员们收获良多
  受益匪浅
  有所思悟



  聆听“红军菩萨”的故事很震撼,从家乡当年红军长征前的最后一场艰苦卓绝的松毛岭阻击战,到遵义会议前惨烈的湘江战役,和遵义后的娄山关战役,深切感受到中国共产党人始终坚守初心,革命理想高于天的坚定信念和不断自我革命精神,这将是我们新时代中国共产党人新长征的精神和力量所在。
  —— 刘少凤 龙岩市直机关工会副主席



  忆往昔峥嵘岁月,展未来豪情满怀!红色遵义行,不忘党初心,让我们重温历史,汲取营养,再出发,再前行。
  —— 罗小洪 上杭县委常委、县总工会主席



  伟大的转折,伟大的抉择。从古田到遵义,穿越1929到1935的历史时空,带着不变的初心,牢记伟大的使命,工会人时刻践行伟大的长征精神,奋勇争先,砥砺前行,用伟大的创造,成就伟大的梦想。
  —— 郑煌泰 连城县委常委、县总工会主席
  点赞课堂



  此次培训安排周全严谨,授课精彩生动,教学丰富灵活,既是一次红色革命传统教育,也是一次党性锤炼,受益匪浅。作为新时代“工会人”,要传承革命先烈用生命鲜血铸就的长征精神,整装待发从头越,砥砺前行立新功,不忘初心,守正创新,在新长征路上奋发有为,为新时代工运事业作出新贡献!
  —— 邱东方 武平县总工会党组书记、副主席



  此次工会干部素质提升班,市总工会精心安排,内容丰富、形式多样,收获满满。尹教授的讲座博大精深,对遵义会议的历史研究得非常透彻,讲解非常精彩,对传承红色文化、弘扬长征精神大有裨益。
  —— 廖洪兰 闽西职业技术学院工会副主席
  抒怀感受



  心悲切,
  西临古邑祭先烈。
  祭先烈,
  骄阳俯首,
  松风呜咽。
  枪声已远翻新页,
  复兴圆梦龙飞跃。
  龙飞跃,
  甘霖普降,
  春风遍野。
  —— 谢德锋 新罗区教育工会主席



  八月一日的娄山关
  我无法捡拾战争记忆
  阳光猛裂 刺过树木
  刺痛我的心
  幸好 有一排排硕壮的纪念树
  笔直的枝杆直插云霄
  像一排排整装待发的战士
  把我的不安 驱散在
  娄山关的深谷
  —— 林华春 上杭县教育工会主席
  青年党员所感



  邱俊赢:
  铭记历史,缅怀先烈。我们要珍惜来之不易的今天,守初心,担使命,积极工作,竭诚服务职工群众,争做“新时代新担当新作为”先锋!



  袁丽萍:
  重温革命历史,缅怀革命先烈,感悟着革命圣地给我精神上的洗礼和心灵的震撼。作为新时代的青年人,要时刻铭记革命先烈的光荣传统,在生活和工作中延续着“长征精神”。



  卢淑华:
  革命先辈的前仆后继才成就了今天的岁月静好,重温历史,缅怀历史,处在和平年代的我们应时常忆苦思甜,坚定信念,跟着党走!
  书记说



  火热盛夏,追寻着当年红军的足迹,怀着敬仰之心,从闽西老区来到“转折之城”——革命圣地遵义。沐浴着厚重的红色文化,感悟着我党我军“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,接受了一次最为直接的心灵洗礼和党性教育。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。站在新时代历史和发展的潮头,身为闽西的工会干部,我们要从老区苏区精神和伟大长征精神中追溯源头,从古田会议、遵义会议精神中领悟真谛,从中汲取信念的营养,收获前行的力量,始终旗帜鲜明地坚持党的领导,团结引领广大职工听党话、跟党走,坚定地履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,不忘初心、不辱使命、不负职工,让党的事业薪火相传、血脉永续!
  —— 刘先裘 龙岩市总工会 党组书记、副主席

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有356人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章