切换到宽版

龙岩市消防救援支队工会成立啦!

编辑:徐初栋 2019-04-22 11:16
4月18日,龙岩市消防救援支队召开工会委员会第一次会员代表大会,市总工会党组书记、副主席刘先裘,龙岩市消防救援支队党委副书记、支队长胡建峰等领导和会员代表约60人参加会议。



(市总工会组织基层部/图文)4月18日,龙岩市消防救援支队召开工会委员会第一次会员代表大会,市总工会党组书记、副主席刘先裘,龙岩市消防救援支队党委副书记、支队长胡建峰等领导和会员代表约60人参加会议。





  大会看点一览



  龙岩市总工会党组书记、副主席刘先裘代表市总工会对支队工会的成立表示祝贺,对长期以来消防指战员同驻地百姓同呼吸、共命运,为维护百姓生命财产安全和地方经济建设作出的突出贡献给予高度评价,并就支队工会在新形势下履职尽责提出三点希望:
  一是要坚持党的领导,自觉以新思想引领工会工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终自觉接受党的领导、忠诚党的事业,坚定政治方向,主动围绕中心,服从大局。
  二是要增强服务意识,争做“职工最可信赖的娘家人”。要增强服务中心工作意识,配合支队党委做好职工思想教育,引导指战员梳理责任意识、群众意识和服从意识;要增强职工会员意识,听诉求,解难题、送温暖;要增强服务阵地建设意识,真正把工会建设成“职工之家”。
  三是要强化自身建设,提升工会组织的凝聚力和战斗力。要强化组织建设,按照“六个有”要求,健全工会各项基本要素;要健全制度,强化作风,当好“第一知情人、第一报告人、第一帮助人、第一督促解决人”。


龙岩市消防救援支队党委副书记、支队长胡建峰作讲话


▲工会代表进行投票选举

  大会通过无记名投票,选举产生龙岩市消防救援支队工会第一届工会委员会、经审委员会和女职工委员会,支队党委常委、政治处主任李小鹭同志当选为支队工会第一届委员会主席。


选举结束后,新当选支队工会主席李小鹭表态发言

  参观支队营区


▲会后,刘先裘一行参观支队营区及机关文化娱乐活动场所

  祝贺我市消防救援支队工会圆满成立!

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有442人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章