切换到宽版

关注丨初春时节,来赴一场与茶的约会~

编辑:徐初栋 2019-03-27 17:34
3月26日下午,市总工会举办“五一大讲堂”暨“道德讲堂”专题讲座《人在草木间——漫谈茶礼与修身》。市总工会机关干部职工、中国农业银行龙岩分行职工、部分市直属基层工会专兼职工会干部职工共100余人参加。





  《人在草木间——漫谈茶礼与修身》
  (市总工会宣教部 罗倩、杨婷婷、赖志臻/图文)3月26日下午,市总工会举办“五一大讲堂”暨“道德讲堂”专题讲座《人在草木间——漫谈茶礼与修身》。市总工会党组书记、副主席刘先裘,中国农业银行龙岩分行党委书记、行长吴亮光,市总工会领导罗振基、冯荣珍、兰建亮、廖婷婷、王发荣以及市总工会机关干部职工、中国农业银行龙岩分行职工、部分市直属基层工会专兼职工会干部职工共100余人参加。
  观一项技能:半盏淳茶方寸润
  兰林娟和露紫两位茶艺师为大家带来了精湛的茶艺表演,带领大家领略茶艺,感受中华茶艺的魅力。


茶艺表演

  在场的各位职工和两位老师交流自己对茶的认识,自己喝茶的习惯等,两位茶艺老师也为大家介绍茶叶品评技法和艺术操作手段。



  赏古琴曲:高山流水遇知音



  一曲琴音,空灵淡雅,如入仙境,淡雅优美,陶冶情怀。曹东海老师弹奏的《平沙落雁》和《潇湘水云》清净悠远,让大家如痴如醉,沉迷其中。
  听一堂课:茶道礼仪与修身



  钟小平老师为大家带来讲座——《人在草木间——漫谈茶礼与修身》,对茶礼和修身进行了生动有趣的阐释,让职工们学会奉茶与饮茶之中的讲究与礼仪。大家纷纷表示通过今天的活动,更加体会到中华优秀传统文化的博大精深,受益良多。


版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有323人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章