切换到宽版

聚焦丨植树增绿正当时,百名劳模在行动!

编辑:徐初栋 2019-03-21 09:18
3月20日,市总工会和市林业局组织开展百名劳模走进上杭义务植树活动。市总工会领导刘先裘、罗振基、冯荣珍、廖婷婷、谢坚平,市林业局党组书记、局长张田华等领导和全市各级劳模代表100余人参加活动。



(龙岩市总工会宣教部 罗倩、赖志臻、杨婷婷/图文)3月20日,市总工会和市林业局组织开展百名劳模走进上杭义务植树活动。市总工会领导刘先裘、罗振基、冯荣珍、廖婷婷、谢坚平,市林业局党组书记、局长张田华等领导和全市各级劳模代表100余人参加活动。
  百名劳模植树启动啦~



  启动仪式上,市总工会党组书记、副主席刘先裘表示,开展义务植树活动是贯彻落实党中央、国务院提出的“植树造林、绿化祖国”伟大号召的具体体现,也是建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新龙岩的重要举措。近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市始终坚守生态和发展两条底线,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,努力建设生态龙岩,取得了显著成绩。当前正值植树造林的黄金季节,应当抓住有利时机,动员全市各级劳模和广大职工,积极参加植树活动,努力形成劳模示范引领、全民积极参与植树造林的良好氛围。



  ▲全国劳动模范陈进周宣读植树倡议书,呼吁全市广大干部职工群众和社会各界:
  1.争当植绿护绿的“示范者”;
  2.争当爱绿护绿的“护卫者”;
  3.争当绿色家园的“谋划者”。
  种下绿色“新衣”



  劳模们扛起工具便浩浩荡荡地涌进植树现场。他们撸起袖子、甩开臂膀准备“大干一场”,现场可谓是热火朝天呀!





  劳模们分工协作,默契十足,挖坑、扶苗、培土、堆起围堰、踩实、浇水,道道工序大家做得认真细致。经过2个小时的辛勤劳动,3000多余株木荷、枫香、火力楠等乡土阔叶树苗成了一道绿意盎然的风景线。





  大合照



  开展红色教育


▲劳模们到蛟洋文昌阁接受红色革命传统教育





  播种绿色,保护环境,让我们一起行动起来,为美丽龙岩添砖加瓦!

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有655人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章