切换到宽版

龙岩市开展学雷锋志愿服务“一条街”集中行动日活动

编辑:徐初栋 2019-03-06 17:15
3月5日,团市委牵头联合市委宣传部、市委文明办、市总工会、市妇联,开展“助力新龙岩·建功新时代”——学雷锋志愿服务“一条街”集中行动日活动。市委副书记、新罗区委书记何明华,市总工会党组书记、副主席刘先裘等领导参加活动。
(市总工会宣教部 罗倩、赖志臻、杨婷婷/图文)3月5日,团市委牵头联合市委宣传部、市委文明办、市总工会、市妇联,开展“助力新龙岩·建功新时代”——学雷锋志愿服务“一条街”集中行动日活动。市委副书记、新罗区委书记何明华,市总工会党组书记、副主席刘先裘等领导参加活动。



  本次志愿服务活动中,全市共有近150家机关和企事业单位的1000多名职工志愿者结合各自行业特点,精心组织了100多个志愿服务项目,积极参与学雷锋志愿服务“一条街”活动,为广大市民群众提供了丰富多彩的志愿服务。


领导参加活动

  惠民服务



  “可以帮我理个帅气的发型吗?”
  “你好,请问可不可以帮我配钥匙呢?”
  “哎呀,我的衣服坏了,你们可不可以帮忙缝补一下?”
  “哇,你们做的美甲真好看!”
  ……



  下雨也抵挡不住群众的热情,在提供惠民服务的帐篷旁,大家有序地排着队,志愿服务者们忙得不可开交,他们娴熟的技术、热情的服务态度得到了群众的一致好评。



  现场还有理发、擦鞋、电工修理、按摩等免费惠民项目,为广大职工群众提供了极大的便利,快来看看还有什么“心动”项目吧!




  便民服务



  瞧,职工志愿者们正在为群众答疑解惑呢!健康、就业、维权、法律、科技、交通法规、保险知识、真假币辨认、地质科普……你想知道的,这里全都有!





  宣传教育



  现场还开展了社会主义核心价值观、法治、禁毒、扫黑除恶、防电信诈骗、文明新风、安全生产等宣传教育。



  活动花絮



  “能为大家服务,尽到自己的一份力,真的觉得很开心!”
  “虽然今天下着雨,但是看到大家的笑容,心里暖暖的!”
  ……
  今天最辛苦的就是我们的职工志愿者们了,他们通过自己的努力,让广大职工群众感受到了浓浓的温情,快来一睹他们的风采吧!

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有406人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章