切换到宽版

聚焦 | 讲政治,勇担当,抓整改,市总工会民主生活会召开

编辑:徐初栋 2019-02-01 10:40
1月28日晚,市总工会党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。



(市总工会宣教部 赖志臻/图文)1月28日晚,市总工会党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳参加会议并讲话;市纪委派驻市委统战部纪检组组长翁雪花、市纪委监委第四纪检监察室负责人钟喜阵、市委组织部组织员办主任黄占明到会指导,会议由市总工会党组书记、常务副主席刘先裘主持。
  会议通报了市总党组2017年度民主生活会存在问题整改措施落实情况、本次民主生活会准备情况和征求意见情况。刘先裘代表市总工会领导班子作对照检查,并对开展批评与自我批评提出具体要求。随后,市总党组成员逐一进行对照检查,并开展了批评和自我批评。市纪委派驻市委统战部纪检组组长翁雪花、市纪委监委第四纪检监察室负责人钟喜阵、市委组织部组织员办主任黄占明分别对本次民主生活会进行了客观点评,并对有关工作提出了要求。
  邓菊芳指出,本次民主生活会准备充分,程序完备,发言认识深刻,查摆问题精准,整改措施明确,批评意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,会议总体质量较高。
  邓菊芳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为新起点,提高政治站位,履行政治责任,强化整改落实,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,团结动员广大职工充分发挥主力军作用,为决胜全面建成小康社会、推动龙岩高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。
  一要长期学反复学,旗帜鲜明讲政治。要传承好“听党的话、跟党走”的红色基因,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续兴起“大学习、大普及、大践行”热潮,把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述紧密结合起来,与贯彻落实中国工会十七大精神和市工会五大精神紧密结合起来,加强职工思想政治引领,始终保持工运事业正确的政治方向,筑牢广大职工奋进新时代的思想基础。
  二要高标准严要求,强化落实抓整改。要结合“大督查大落实”和机关作风整治工作,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统作风,扎实做好“后半篇文章”,做到“清单式”管理、“项目化”推进、“销号式”整改。要增强主责主业意识,严格落实“一岗双责”,切实压紧夯实管党治党政治责任,把全面从严治党要求扎实地落实到工会组织各领域、各方面工作中,营造良好政治生态,切实增强“三性”、去除“四化”,使各级工会组织成为名副其实的职工之家,工会干部成为职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。
  三要勇担当善作为,发挥作用促发展。紧紧围绕全市发展大局,团结引导广大职工群众奋力建功新时代,发挥工人阶级主力军作用,加快融入闽西南协同发展区和粤港澳大湾区,积极投身“一市两区三组团”城市发展格局和“五基地六产业七景区”产业发展布局的主战场。要充分发挥工会桥梁和纽带作用,顺应职工对美好生活的新期待,履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的职责,加强安全生产群众性监督,做好走访慰问工作,持续深化“农民工有困难找工会”品牌,确保广大职工群众过一个欢乐祥和的新春佳节。
  最后,刘先裘代表市总党组作了表态发言。
  一是勇于担当负责,着力落实决策部署。
  二是狠抓整改落实,着力解决突出问题。
  三是紧扣中心大局,着力推动工作落实。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有491人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章