切换到宽版

市政府与市总工会第15次联席会议,职工福利来啦,满满的干货哦!

编辑:徐初栋 2019-01-25 17:22
2018年12月29日下午,市政府市长林兴禄在市行政办公中心H1102会议室主持召开市政府与市总工会第15次联席会议。



(市总工会办公室/文)2018年12月29日下午,市政府市长林兴禄在市行政办公中心H1102会议室主持召开市政府与市总工会第15次联席会议。市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳,市委常委、市政府常务副市长王龙,市总工会班子成员,市政府办、市委编办、市财政局、市民政局等单位相关负责人参加会议。



  会议听取了市总工会党组书记、副主席刘先裘关于第14次联席会议议定事项落实情况、2018年工会工作开展情况的汇报,并就市总工会提请本次联席会议研究的问题进行深入讨论,形成了一致意见。
  会议主要精神
  1.会议认为, 过去一年, 在市委的坚强领导下,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央、省委、市委和省总工会的各项工作部署要求,积极发挥职能作用,勇于担当、锐意进取,在团结引领职工上有新作为,在服务发展上有新成效,在工会自身建设上有新提升,打造了农民工有困难找工会、困难职工三级建档帮扶、城市困难职工脱困解困等一批亮点品牌,为推动全市经济社会健康稳定发展做出了积极贡献。
  2.会议强调,市总工会要提高政治站位, 深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把广大职工群众的思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,进一步加强思想政治引领,助推新旧动能转换,做好职工维权服务,推动工会改革创新,团结动员广大职工群众,以新时代劳模精神在“产业发展项目建设年”活动中发挥主力军作用,为实现龙岩高质量发展落实赶超再立新功。
  3.会议要求,要创新方式方法,继续关心支持工会工作,为工会组织履职创造良好外部条件,推动工会工作与时俱进、不断创新。要贯彻落实好政府与工会联席会议制度,畅通政府与工会沟通渠道,强化部门联动,形成工作合力和长效机制,推动全市经济社会发展各项目标任务全面落实。
  会议议定事项
  ①重磅!!!重磅!!!会议议定了关于保障职工福利按政策足额兑现的财政支持事宜。
  各单位要认真贯彻落实福建省总工会《福建省基层工会经费收支管理实施办法》(闽工[2018]158号)精神,保障干部职工正常福利待遇。此项经费由各单位从节余资金中列支,确保专款专用,规范支出。
  ②会议还议定了关于增设“龙岩市总工会经费审查委员会办公室”机构、市工人文化宫项目建设资金、加快推进城镇困难职工脱贫解困等事宜。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有290人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章