切换到宽版

给力丨漳平东坑村热闹非凡,村民们喜笑颜开,是什么活动……

编辑:徐初栋 2019-01-24 08:42
1月23日,市总工会在漳平市东坑村开展“进万家门·访万家情·暖万人心”暨“写春联·送祝福”走进乡村“两节”送温暖活动。
(市总工会宣教部 赖志臻、杨婷婷/图文)1月23日,市总工会在漳平市东坑村开展“进万家门·访万家情·暖万人心”暨“写春联·送祝福”走进乡村“两节”送温暖活动。市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳,市总工会领导刘先裘、罗振基、谢坚平、兰建亮参加。



  驻村工作座谈会



  召开龙岩市总工会驻村工作座谈会,听取驻村第一书记林少梅关于漳平市和平镇东坑村工作情况的汇报,了解东坑村党建、项目实施、脱贫攻坚和美丽乡村建设情况以及2019年的工作计划的汇报。



  邓菊芳充分肯定了和平镇东坑村驻村第一书记林少梅为东坑村美丽乡村建设所做的工作,并提出几点要求:一要发挥优势,突显作为。东坑村地处城乡结合部,具有地理区位优势,作为城郊型新农村建设一定要吃透政策、把握优势、抢抓机遇,主动作为;二要因地制宜,分类施策。要发挥特色资源优势,打造乡村特色品牌,认真科学谋划,结合乡村产业发展特点,做好政策对接,扎实推进乡村经济发展;三要稳扎稳打,久久为功。要做好统筹规划,坚决把脱贫攻坚抓准抓紧抓到位,切实加强社会治理做到常态化与动态化相结合;四要夯实基础,强化党建。村两委要发挥好基层组织的凝聚力和战斗力,带领村干部做好带头示范作用,以党建为引领,推动基层组织建设巩固提升。最后,她向职工群众们拜早年,祝福大家日子过得一天比一天好,身体健康,事业顺利,家庭幸福!
  走访慰问
  “老人家您今年高寿了?”、“子女现在都在哪里工作,有没有经常回家”、“有没有办理大病补助,每个月能补助多少钱”每到一户贫困户家中,邓菊芳都亲切地握着他们的手,嘘寒问暖地了解他们的生活情况,为他们送上慰问金和新春祝福,让他们感受到党和政府以及工会组织的温暖。


  ↑↑↑慰问贫困户陈贞潭


  ↑↑↑慰问患病瘫痪贫困户黄振枝


  ↑↑↑慰问孤寡老人朱鸡忙

  罗振基一行走访慰问东坑村贫困户,鼓励他们要克服困难,为未来拼搏。







  写春联·送祝福





  邓菊芳、刘先裘一行来到活动现场,参观职工书法志愿者们书写春联,并对活动表示赞许肯定。



  活动现场热闹非凡,只见活动一开始,职工书法志愿者身边就都围满了村民,大家纷纷领取春联纸,秩序井然地排队等候职工书法志愿者写春联,大家满怀期待,要把这温暖的祝福带回家。村民纷纷表示活动很暖心,很给力!







  法律服务



  法律职工志愿者们为村民们普及工会劳动法律知识、农民工维权知识等相关法律知识,并发放法律宣传手册,送法律行动得到了村民点头称赞,他们表示很难得有这样的机会接触并学习法律知识,对自身维权有很大帮助。

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有351人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章