切换到宽版

聚焦 | 《客家土楼》走进闽西南协同发展区职工新春大联欢~

编辑:徐初栋 2019-01-23 08:47
1月21日,由厦门市总工会牵头主办、闽西南协同发展区五市联办的职工新春大联欢暨2019厦门职工春晚在厦门盛大举行。



(市总工会宣教部 赖志臻/图文)1月21日,由厦门市总工会牵头主办、闽西南协同发展区五市联办的职工新春大联欢暨2019厦门职工春晚在厦门盛大举行。省总工会领导卢明琪、刘冰新,厦门市总工会领导班子成员,漳州、泉州、龙岩、三明市总工会领导,相关厦门市部委办局领导,各区总工会、自贸区工会、产业工会联合会领导以及来自闽西南协同发展区各条战线上的先模人物和厦门一线职工代表共同观看晚会。龙岩市总工会党组书记、常务副主席刘先裘出席并观看演出。



  新年祝福



  声声祝福,恭贺新年。各地市的先进模范人物为广大职工朋友送上新年祝福。我市先进模范人物代表全国劳模、全国优秀共产党员、全国人大代表、全国首届文明村、全国先进基层党组织、龙岩市新罗区西安村党委书记章联生也送上一份温馨的祝福:“作为一名基层书记,作为党建直播栏目“‘章’口就来”的主播,我应该把忠心献给祖国,把爱心奉献社会,把孝心交给父母,把信心留给自己,在新春佳节即将来临之际,祝大家永远春来早,新年会更好。”



  《客家土楼》精彩呈现



  “山歌弯弯道客情,饶得那彩云飞,小桥流水,土楼人家,勤读力耕,四海流芳……”歌声优美动人,道出了客家人的好客情,唱出了土楼人家的淳朴勤劳。





  “米酒悠悠系客情,挥洒在天地间,游子寻根,土楼人家咧,你在他乡,把故园守望……”家永远是离乡的游子魂牵梦萦的地方,一杯米酒,喝不尽悠悠思乡情怀。








  《客家土楼》节目由龙岩市总工会、永定区总工会选送,歌曲由刘先裘作词,描写了客家土楼的风情、神韵和精神,一词一句中,透露着他对永定土楼传统文化深深的爱和一腔浓浓客家情怀。客家土楼的歌者、舞者们,用深情的歌声和优美的舞姿,精彩呈现了客家土楼特有的风土人情。
  晚会盛况
  本次晚会包括《新时代追梦人》《40年光辉岁月》《我爱你中国》三个篇章。来自一线的职工演员自编自演,原创节目精彩纷呈,围绕改革开放40周年、讴歌祖国、赞美新时代等主题,教师、建筑设计师、警察、护士、安检员……来自各地的职工群众济济一堂,以歌舞、快板、相声、武术、小品、魔术等多种形式,集中展现奋斗着的劳动者风采。他们各显神通,结合各自的岗位实践,用炉火纯青的技艺让人感受到技术和劳动之美。









  树叶吹奏技艺省级非遗传承人用一片普通的叶子,深情演绎富有民族特色的歌曲;扫把这样的劳动工具,听从环卫工人的使唤,上下左右前后地“跳舞”;“酒吧”里,调酒师展示花式调酒的特殊技能;腾挪闪耀中,私营业主捧出舞狮绝技;方寸之间,福建省工艺美术大师巧手演示漳浦剪纸,用“金猪”图像为新年献瑞。



  精彩花絮
  这样一场精彩绝伦的晚会和表演,离不开演员们和幕后工作人员的辛苦的努力和汗水的付出。




演员们在后台化妆,以最好的姿态,呈现观众


  ↑↑↑辛苦的现场摄像师们……


  ↑↑↑观众们看得津津有味……


  ↑↑↑动容之处,想起身边的亲人,想起牺牲的战友,铁人落泪


  《客家土楼》演员与领导合影

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有746人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章