切换到宽版

我市江媛英同志荣获“全国五一劳动奖章”

编辑:徐初栋 2018-05-25 08:46
受全国总工会委托,5月24日,市总工会领导为荣获2018年“全国五一劳动奖章”荣誉称号的江媛英同志进行授奖
(市总经济部 王伟/文 海德馨公司工会/图)受全国总工会委托,5月24日,市总工会领导为荣获2018年“全国五一劳动奖章”荣誉称号的江媛英同志进行授奖。


▲市总领导为荣获“全国五一劳动奖章”的江媛英同志授奖

  江媛英主要事迹
  “全国五一劳动奖章"获得者



  江媛英,女,汉族,1982年5月出生,2001年7月参加工作,2001年9月加入中国共产党,在职大学,现任龙岩市海德馨汽车有限公司总经理助理、工会主席、党支部书记。2016年7月,被中共福建省委评为“全省优秀共产党员”;2018年1月当选为福建省第十三届人民代表大会代表;2018年4月荣获“全国五一劳动奖章”荣誉称号。
  注重学习,无私奉献
  江媛英身兼企业多个部门第一责任人,工作事务多、压力大,但她秉承“革命工作是块砖,哪里需要哪里搬”的信念,坚决服从公司安排,把挑战当成磨练自己的机会,以一个女同志特有的承受力超负荷的工作。



  江媛英充分利用周末、晚上等业余时间钻研各类专业书籍,积极参加公司组织的各类专业培训,不断为自己充电,提高自身素质和业务能力。
  关爱职工,以人为本
  她把党建和工会融合贯通,坚持党的思想为中心,从职工利益出发,积极为员工办实事、办好事,当好全体海德馨干部职工的“引路人”“贴心人”。



  为了让新员工尽早适应新环境,她不定期组织新员工交流会,增进新员工和“海德馨”大家庭的亲近感。牵头建立面向困难职工“送温暖、献爱心”“职工医疗互助”关爱机制,让家庭有困难的职工生活有保障、大病面前有援助。



  员工家中的红白喜事、员工生病甚至员工家属生病,她都能坚持亲自上门探望、慰问。积极组织开展“同心缘”“鹊桥会”活动,积极为大龄未婚青年职工牵线搭桥,帮忙介绍对象组建家庭。
  注重创新,扎实工作
  江媛英为打造田园风情与花园式工厂,营造有个性、温馨、舒适的办公环境,让员工就像在家里上班一样,江媛英带领创意中心团队通过上网查资料、交流考察、查阅专业书籍等方式,收集各类装饰素材和创意产品,工作之余经常到农家收集废旧物品,亲自动手变废为宝。



  功夫不负有心人,经过她的努力,呈现在人们面前的是造型独特、电源车形状的厂房、办公桌、花坛、窗框。



  各种车型的文化长廓向到访的客人讲述着海德馨的成长印迹。别具一格的企业文化给到过海德馨公司的客人留下了深刻的印象,无不拍手称奇。
  党工共建,强化素质
  江媛英自2015年3月起担任党支部书记兼工会主席,实现党工组织负责人一肩挑,以党建带工建,工建服务党建。



  海德馨党支部在她的带领下紧密围绕生产经营,扎扎实实开展日常工作,发挥党组织的政治核心作用,党员们的先锋模范作用,不断为企业的发展提供强大的思想保证、组织保证和文化支撑。
  她经常性举行员工技能大赛、安全演练等为员工安排多方面的培训,为企业培养优秀人才。每年她会为一些优秀的员工争取到前往日本、德国、瑞士等先进的企业学习、进修的机会,让员工们走出国门、开阔眼界。
  正是因为有这些优秀的劳动者,海德馨斩获荣誉无数!来,让小编带你走进"综合实力室"!还有更厉害的呢!被称为海德馨的“核武器”


▲专利墙——海德馨“核武器”

  劳动光荣,创造伟大,让我们为江媛英点赞!为广大先进劳动者点赞!!

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有4141人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章