切换到宽版

@龙岩职工,假期带娃去哪儿?来市工人文化宫打卡吧→

编辑:徐初栋 2024-07-10 11:49
@龙岩职工,假期带娃去哪儿?来市工人文化宫打卡吧→
  @职工们
  暑期来了,
  如果你们已经结束一场“说走就走”的旅程,
  或者因酷暑炙烤不知去哪儿,
  漫长假期,
  子女在家怎么安排呢?
  小编推荐“暑”于你的假期打卡目的地——龙岩市工人文化宫
  在这里
  不仅能清凉一“夏”
  还能涨知识!
  让假期生活更有意义~


  龙岩市工人文化宫

  推荐语
  在龙岩,有这么一处新晋暑期打卡地→
  论颜值,市工人文化宫建筑本身就是“艺术品”,匠心设计让光与影的浪漫无处不在,随手一拍秒出大片!
  论内涵,这里有中央苏区工人运动史馆,带孩子去探索了解中央苏区工人运动的历史记忆,增长课本以外的知识~
  论特色,这里有职工书屋,爱阅读的小朋友可以在书中寻觅“一方天地”,有“茶悦空间”为阅读增添一份雅致。
  论实用,这里有全天开放的露天篮球场,运动达人们可肆意释放活力,还有心理健康体验中心,助你在心灵深处找到共鸣……

  01 中央苏区工人运动史馆


  市工人文化宫1号楼2层

  中央苏区工人运动史馆展陈面积约1345平方米,是全国第一家以中央苏区工人运动为主题的历史陈列馆,通过500余幅历史照片、480余件珍贵文物,系统回顾了中央苏区工人运动在探索中一路前行的历史轨迹,全面立体展示了苏区工人阶级与中国共产党血肉相连、休戚与共的血脉深情。
  该展馆是第一批全国职工爱国主义教育基地,被中华全国总工会评为“全国工人先锋号”,先后被列为福建省总工会干部教育培训学校现场教学点、古田干部学院、中共龙岩市委党校现场教学点、龙岩市爱国主义教育基地。
  温馨提示:
  1.开放时间:工作日上班时间
  2.团队参观可提前预约,由工运史馆安排免费讲解,预约电话:18063788608 。

02 职工书屋&“茶悦空间”


  市工人文化宫1号楼3层

  职工书屋内有图书2000余册,涵盖党史理论、法律法规、社会科学、名人传记、中外名著、素质技能、文学历史、儿童读本等各领域图书,兼顾专业性、可读性与实用性,适合各年龄段职工群众阅读。
  书屋内配备了空调、桌椅、免费WiFi、电子阅读机等,书屋外走廊设有休闲阅读区,阅读空间温馨、舒适,可满足广大职工看书写字、休闲放松等多样化阅读需求,暑期职工子女也可以在此看书写作业~
  “茶悦空间”为职工们腾出一方天地,品一盏茶、观摩茶道表演,清雅芬芳的茶香与书香交织交融,让等待和陪伴子女阅读时光更惬意~
  温馨提示:
  1.开放时间:每天09:00—21:00
  2.请遵守秩序,不大声喧哗、追逐打闹影响他人阅读哦~
  3.“茶悦空间”的饮品、茶点等为有偿服务。

03 心理健康体验中心


  市工人文化宫1号楼1层

  心理健康体验中心设有4个综合功能室,分别为:心理体验室(心理咨询、测评室)、箱庭体验室(团体活动室)、音乐放松室、情绪减压宣泄室,可同时容纳20人。
  温馨提示:
  1.开放时间:工作日上班时间
  2.免费提供心理健康咨询,需提前预约,预约电话:2368118。

04 露天篮球场


  市工人文化宫1号楼前空地

  市工人文化宫广场占地面积5000平方米,室外篮球场在广场一侧,被绿化和建筑环绕,这里宽敞明亮、视野开阔,夜色降临后,四周的照明灯开启,篮球场灯火通明,炎热的暑期,晚上打球更舒适~
  温馨提示:
  1.开放时间:24小时全天开放
  2.合理运动,避开高温时段,备好防暑物资!
  心动不如行动~
  市工人文化宫
  等你来打卡!
  END

  编辑|邱晓丽
  校对|李 亮
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有737人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章