切换到宽版

匠心筑梦!第五届“龙净杯”职工职业技能大赛成功举办

编辑:徐初栋 2024-07-04 15:56
匠心筑梦!第五届“龙净杯”职工职业技能大赛成功举办
  6月27日上午,第五届“龙净杯”职工职业技能大赛颁奖仪式在福建龙净环保股份有限公司举行,市总工会三级调研员冯荣珍及有关单位领导出席会议。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造知识型、技能型、创新型高素质职工队伍,激发全体职工钻业务、比技能、争先进的积极性,5月24日至6月12日,龙净环保、市总工会、团市委、市中华职教社联合举办了第五届“龙净杯”职工职业技能大赛。大赛设立钢结构三维深化建模、焊接、LVE型真空热管低温省煤器设计等三个项目,共60余名选手参与角逐。



  颁奖仪式上,冯荣珍建议要培育宣传先进典型,打造特色工匠学院,发挥人才技术资源优势,提供教学、实训、科研、保障基地,实现“产教研”一体化,努力把工匠学院建设成为技能人才的成长舞台、实践平台、创新擂台。
  该公司党委委员、首席节能总监廖增安说,此次技能竞赛不仅仅是一场比赛,更是一次相互学习、交流和成长的机会,通过“以师带徒”的形式,充分发挥工匠示范引领作用,互学互鉴,共同进步。
  技能成才,书写华章。大会为18名获奖选手颁奖,并通过比赛视频集锦的方式,展现参赛选手们的魅力和风采。
  三位一等奖获得者分别分享了参赛经验和感言,纷纷表示在未来工作中要戒骄戒躁,立足岗位,开拓创新,共同进步和成长。
  赖长裕 干法脱硫事业部工程师
  “一分耕耘,一分收获,无数个日日夜夜的刻苦学习和经验的积累,才造就如今脱颖而出的自己。我将以本次竞赛为契机,继续保持高度的责任感和精益求精的“工匠精神”,在工作中追求卓越,踔厉奋发。”
  吴金海 机械公司技师焊工
  “策马扬鞭,矢志笃行,从一个技术小白到独挡一面的技术能手,经过了漫长的学习和实践,抱着“真正的对手是自己”的想法,我将不断查找自身不足,汲取经验,取人之长补己之短,努力提升自己、充实自己。”
  肖煌龙 电除尘与脱硝事业部工程师
  “锲而不舍,持之以恒,成绩不仅仅是一份荣誉,更是一份责任和使命,我将以这次比赛为新的起点,不断吸收新的知识和技术,提高自己的设计水平和创新能力,力图在细节上做到尽善尽美的同时也注重设计效率。”
  回首奋斗路,启航新征程。企业的发展离不开人才的推动,面对当前严峻的内外部形势,打造一支适应新时代要求的高素质职工队伍,对于保持企业的持续稳定发展具有重要的现实意义。广大职工要紧跟“转型攻坚”的战略步伐,立足本职、精益求精,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,奋勇争先,不负韶华,共同谱写新质生产力发展新篇章!
  来源:福建龙净环保股份有限公司

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有981人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章