切换到宽版

徐留平:以严明纪律保障新时代工会工作高质量发展

编辑:徐初栋 2024-07-04 11:52
徐留平:以严明纪律保障新时代工会工作高质量发展
 中国共产党成立103周年之际,全国总工会机关7月1日举办党纪学习教育专题党课。全总党组书记、副主席、书记处第一书记徐留平以《学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律保障新时代工会工作高质量发展》为题,为党员干部讲党课。
  徐留平围绕学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合学习《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,围绕“把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来”“全总机关党纪学习教育取得阶段性成效”“以更大力度、更实举措推动全总机关党纪学习教育走深走实”等3个方面畅谈体会、提出要求。
  徐留平指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向。全总和各级工会要以开展党纪学习教育为契机,认真学习、深刻领会习近平总书记重要论述,学纪、知纪、明纪、守纪,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。
  徐留平指出,党纪学习教育开展以来,全总和各级工会按照王东明同志要求,推动党纪学习教育和工会工作互促共进、相得益彰,努力实现高站位开局、高要求开展和高效果落地。下一步,要以更大力度、更实举措推动党纪学习教育走深走实。要学深悟透,筑牢思想之基;严格认真执行,锻造优秀工会干部队伍;抓住关键少数,带动“绝大多数”;加强全方位管理监督,做到防微杜渐;突出问题和风险,在重点突破中实现整体跃升;常态化长效化推进纪律建设,以严明的纪律规矩护航党的工运事业和工会工作行稳致远。
  全总副主席、书记处书记、机关党委书记金善文主持专题党课。杨宇栋、李金英、朱建平、马璐、钟洪江、蔡安辉、邹震、张新武、潘健等全总党组、书记处同志,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组,各驻会全国产业工会、全总各部门处级以上党员干部,全总各直属单位领导班子成员,全总机关党委委员、纪委委员等参加学习。


  来源:全国总工会、工人日报、八闽工会人

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有936人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章