切换到宽版

龙岩“司机之家”,暖心服务“一站到家”~

编辑:徐初栋 2024-06-27 16:45
龙岩“司机之家”,暖心服务“一站到家”~
  “司机之家”
  龙岩公路港物流园“司机之家”



  “我们常年以车为家,以前吃住都在驾驶室,遇到高温和寒冷天气,特别难熬。如今在‘司机之家’可以洗澡、煮饭、充电等等太方便了。”在福建龙岩公路港物流园“司机之家”内不时飘出阵阵浓郁的饭菜咸香,一位福建今准达物流货运司机陈师傅正在熟练的煮饭,说起“司机之家”带来的好处连声称赞。



  货运物流一头连着百姓生活,关乎民生保供,一头连着企业生产,关乎经济发展。为更好服务广大货车司机,进一步改善广大货车司机停车休息环境和条件,近年来,全国总工会、交通运输部在全国持续推进“司机之家”暖心工程,在省总工会的有力指导下,龙岩市总工会、市交通运输部门将“司机之家”建设作为推进行业高质量发展和体现行业关心关爱的重要举措,目前全市已建成投入运营20个“司机之家”,涵盖高速公路服务区、普通国省干线公路服务区(站)、物流园区、超限检测站等地。通过多措并举强保障,多元供给提服务,为广大司机提供了餐饮休息、停车安保、宣传教育、Wi-Fi服务,以及便利的淋浴、洗衣服务,提供便利店、加油站、汽车维修等配套设施设备,为货车司机提供便捷方便、质优价廉的服务。
  龙岩市总工会、市交通运输部门紧紧围绕建设、运营、服务三个方面,积极打造货车司机旅途中温暖的“家”,切实增强广大货车司机的获得感、幸福感、安全感,司机之家创建工作取得了初步成效。
  1、2个司机之家被全国总工会和交通运输部评为“暖心服务”司机之家
  2、3个司机之家被省总工会评为“全省引领性共享司机之家”
  3、15个司机之家被省总工会授予“省级示范性共享司机之家”称号
  2024年市总工会与交通部门联合发力,因地制宜、集中设计选址一批车流量较大的沿国道、公路服务区建设司机之家,目前有永定湖坑、长汀河田普通公路服务区等6个“司机之家”正在积极创建。此外,在提升完善契合货车司机职业特点和生活习惯的普惠性、政策性、行业专属性服务的同时,龙岩市各级工会协力推动,开展“工会伴您益路同行“龙岩市货车司机入会和服务专项工作推进活动等多措并举推进货车司机建会入会工作,截至目前,全市已建会货运企业工会353个,货车司机工会会员6352人。



  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  部分资料来源|龙岩交通运输系统工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1119人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章