切换到宽版

基层动态|紫金矿业工会举办第三期工会管理干部内涵提升研修及考察学习班活动

编辑:徐初栋 2024-06-12 17:08
基层动态|紫金矿业工会举办第三期工会管理干部内涵提升研修及考察学习班活动
  5月25日-31日,紫金矿业集团公司工会管理干部第三期管理内涵提升研修及考察学习班在湖南长沙圆满举办,来自集团总部及国内12个省(区)、39家权属企业的近60名工会管理干部参加了本次培训活动。



  开班仪式中,集团公司工会主席刘文洪强调,公司历经30多年的创新创业发展,目前已进入全新的发展时期和重要的起飞平台,公司提出力争提前两年即到2028年实现绿色高技术一流国际矿业集团战略目标。集团工会今年提出了要高度适配公司高速发展的行动指令。作为全国总工会挂钩联系基层单位,如何贯彻落实高度适配目标,融入公司发展,创建与全球化企业“同频共振”的超一流工会组织,是我们要持续面对和解决的重要课题。
  研修班以专题授课、互动探究等学习方式,通过讲授管理干部的能力模型、系统思考力、思想逻辑层次内涵及应用、教练式沟通的智慧及应用等核心知识点,结合不同的案例剖析,深层次提升管理干部内涵。运用沙盘体验“夺宝奇兵”、“眉目传情”,全体学员参与并体验不同的角色,从而领悟团队合作的意义:只有发挥团队中每个人的价值,加强沟通与配合,才能增强凝聚力、向心力,打造高效团队。
  课程结束后举办研修班结业分享晚会,各小组精心准备了诗歌、乐器、歌舞等形式多样的才艺表演。各片区学员代表分享了自身培训的经历和感悟,并在汇演中表彰了优秀团队和优秀学员。
  活动期间,前往机械冶金行业优秀企业——中联重科股份有限公司、湘电集团有限公司,先后调研了中联重科企业展览馆、智慧产业城,湘电重装装配车间、全国劳模易国强劳模创新工作室、电机事业部智慧车间、厂史展览馆等,深入了解企业工会服务职工、产业工人队伍建设、劳模创新工作室建设等工作情况。
  同时调研了集团在长沙的3家权属企业、1家参股企业,听取了生产经营、安全环保、工会组织建设等工作汇报。刘文洪在座谈中表示,工会工作理念先行,要深植高度适配理念,主动融入,同频共振,推进工会组织从当前的“存在感”阶段深化进入“价值感”阶段,本次活动作为“ESG,工会在行动”系列活动之一,要在集团ESG建设、安全生产等方面发挥积极作用,促进工会在环境安全、增强社会责任感、社会治理等方面起着更重要的推动作用,工会运作进入更高水平。
  研修班还开展了爱国主义主题教育活动,通过瞻仰先辈故居,走访革命旧址,重温革命历史,感受长沙“十步之内,必有芳草”的红色风华。
  学员们纷纷表示,此次考察学习活动对于自身工作具有指导意义,回到岗位后要激发更强大的干事创业激情,把学习成果运用到实践中,为高度适配公司高速发展谱写新篇章。
  来源:紫金矿业工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1283人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章