切换到宽版

快乐满级!全市各级工会开展多样活动欢庆“六一”

编辑:徐初栋 2024-06-05 17:00
快乐满级!全市各级工会开展多样活动欢庆“六一”
  为庆祝第74个“六一”国际儿童节,打造兼具趣味性和互动性的两岸文化交流,弘扬龙台优秀传统文化,进一步加强对新就业形态劳动者的团结凝聚和关心关爱,6月1日上午,由福建省总工会、龙岩市总工会主办,市工人文化宫、市服务业行业工会联合会共同承办的“两岸一家亲·共筑六一情”“六一”龙台职工子女交流活动在市工人文化宫举办。市总工会党组成员、副主席林少梅参加。



  本次活动秉承“两岸一家亲”的理念,深化龙台交流交往,共有25组家庭包括在岩台企台胞职工、新就业形态劳动者代表及其子女们约50余人欢聚一堂,共同庆祝“六一”儿童节。


  精彩活动



  活动现场欢歌笑语,趣味非凡。小朋友们积极互动,有即兴歌曲表演、两岸文化有奖问答、传统手工(竹响板、麦芽鼓、闽西传统花灯)制作、美食分享、赠送节日礼包等环节,孩子和家长们一起互动交流,学习体验两岸传统文化,增进两岸儿童之间的友谊,开阔视野,收获快乐。



  慰问新就业形态劳动者子女

  为进一步做好关心关爱新就业形态劳动者子女工作,5月31日上午,市总工会向在梅大高速茶阳路段塌方灾害中遇难的新就业形态劳动者王某某的女儿开展慰问。
  各县(市、区)总工会也纷纷开展了“六一”儿童节关爱活动,将党和工会组织的关爱送到广大职工子女身边。

  新罗区



  新罗区总工会先后到苏坂小学、泰华共享司机之家开展2024年“六一”儿童节关爱活动,了解货车司机的家庭及工作情况和孩子们的学习状况,并送上助学礼包和节日祝福。

  永定区

  永定区总工会前往永定区实验小学、永定区城郊中心小学开展“工会有爱共护未来”慰问活动,为102名困境儿童送去了书包、铅笔盒、水彩笔等孩子们喜欢的“爱心大礼包”,让他们在节日里感受党和政府及工会组织的关爱。

  上杭县



  上杭县总工会先后前往实验小学、城东小学、第二实验小学、教师进修学校附属小学等8所学校开展“六一”儿童节慰问活动。走访慰问200名困难职工家庭儿童、新就业形态群体困难家庭儿童、困难农民工随迁子女、困难留守儿童、困境儿童代表,送上价值4万元的慰问物资,传递工会组织对一线职工子女的关爱。

  武平县

  武平县总工会在县教师进修学校附属学校(小学部)开展“情暖童心·工会有爱”“六一”慰问活动,为孩子们送上儿童书籍、书包、文具礼包、牛奶等物品,传递党政和工会对孩子们特别是新就业形态劳动者子女、困难职工子女和留守儿童的关心关爱。

  长汀县

  长汀县总工会开展暖“新”守护与爱“童”行关爱慰问新就业形态劳动者子女活动,此次活动共为50名新就业形态劳动者子女送上节日的祝福和书包、文具等学习大礼包,鼓励孩子们要勤奋学习,茁壮成长。

  连城县

  连城县总工会走进宣和幼儿园开展“六一”儿童节关爱慰问活动,走访慰问了直播(跨境)电商生态园、饿了么等新就业形态劳动者子女,为孩子们赠送学习运动礼包和节日祝福。

  漳平市

  漳平市总工会联合教育局、关工委、漳平泉州商会等部门单位,分别到永福镇毓秀小学、和平中心学校等学校开展2024年关爱留守儿童爱心送温暖系列活动,给家庭经济比较困难的学生,留守困境儿童等捐款捐物,让孩子们感受社会的关心和关爱。
  市总工会祝愿所有的小朋友
  笑容灿烂,快乐无边
  儿童节快乐!

  编辑|林虹虹
  校对|罗铮娴
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有406人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章