切换到宽版

漳平工会开展“劳动有福·劳动造福”庆“五一”系列活动

编辑:徐初栋 2024-05-09 11:38
漳平工会开展“劳动有福·劳动造福”庆“五一”系列活动
  为热烈庆祝“五一”国际劳动节,全面贯彻党的二十大精神,大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,展示广大职工“聚力新时代·奋进新征程”的精神风貌,激发广大职工干事创业热情,漳平市总工会以“中国梦·劳动美”为主题,精心组织开展庆“五一”系列活动。

  01 劳模工匠先进事迹宣传



  3月至5月,漳平市总工会利用微信公众号、闽西日报、漳平市融媒体专栏等主流阵地,多渠道宣传劳模工匠先模人物的先进事迹,弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围。
  3月18日,漳平市总工会组织开展了“会聚巾帼·匠心筑梦”为主题的巾帼劳模工匠宣讲系列活动,包括巾帼劳模工匠宣讲、普法宣传、反诈宣传共四个活动。传递了榜样力量,示范引领广大女职工实干笃行、争创一流,为构建和谐幸福新漳平贡献巾帼力量。

  02 暖“新”慰问活动

  4月30日开展“劳动有福、劳动造福”庆祝“五一”进驿站系列活动,其中包含市医院劳模义诊、法律咨询、现场宣讲、为新就业形态劳动者发放慰问品等活动,让工会驿站节日期间彰显“工”特色、“工”元素,深入践行“我为群众办实事”,提升工会驿站的吸引力、凝聚力和影响力。
  03 志愿服务



  漳平市总工会联合上江社区开展“一周一创城”社区创城活动,积极开展交通秩序疏导、引导和纠正停车秩序,摆正路段违停车辆,清理烟头、纸屑、果皮垃圾,发放各类宣传材料和宣传册共2000余份,共服务社区居民三千余人次等活动。

  04 文体活动

  全民健康走活动
  3月26日,漳平市总工会与市直机关党工委、市委文明办、市文体旅局等部门开展2024年漳平市“深化拓展‘深学争优、敢为争先、实干争效’行动”全民健康走活动,展现了机关干部精神面貌和健康体魄,引导广大职工以饱满的精神状态和昂扬向上的斗志积极投入到岗位工作中去,在全市营造浓厚的干事创业热情。


  “书香机关”主题读书活动
  4月23日,漳平市总工会与中共漳平市委宣传部、中共漳平市委市直机关工作委员会等部门举办“开卷有益·活力漳平”主题读书活动启动仪式暨2024年漳平市直机关创建第七届“书香机关”主题读书活动,进一步推进全民阅读“进机关”活动开展,营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围。


  开展主题演讲活动
  4月28日,漳平市行政服务中心开展“说中心、话漳平、优服务”演讲活动,展现了职工们勇于担当、奋发进取的精神风貌。


  “五一”职工乒乓球比赛
  4月30日,国网福建省电力有限公司漳平市供电公司工会委员会开展国网漳平市供电公司职工乒乓球比赛,充分展示广大职工积极进取、勇于拼搏、万众一心的精神风貌。

  05 技能竞赛赋能

  “税收业务大比武”技能竞赛活动
  4月21日,漳平市总工会与国家税务总局漳平市税务局联合开展2024年“税收业务大比武”技能竞赛活动,机关14个部门,10个分局,共71人参加,共评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,促进了税务干部掌握政策、熟悉业务、增强本领,打造专业骨干型、基层实战型青年干部队伍。


  “班前会”竞赛活动
  4月29日,天守(福建)超纤科技股份有限公司工会举办“匠心筑安,赋能前行”为主题的“班前会”竞赛活动,本次比赛共有20个班组,1300余人参加,共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、入围奖8名,营造积极向上、严谨务实的工作氛围。

  06 职工乐购乐游活动

  为深入贯彻落实龙岩市漳平市和广州市花都区对口合作有关文件精神,加强与广州市花都区的交流合作,4月30日~5月2日将在2024年妈祖文化旅游节期间漳平市总工会与广州花都区总工会、龙岩汇京日产4s店、漳平志远汽贸有限公司联合在永福镇举办2024年东风日产三品牌(日产、启辰、英菲尼迪)全车系专属漳平工会会员乐购活动,为购车职工提供特色农产品等三重好礼。
  为促进漳平市与花都区两地职工互动交流,结合五一黄金周及2024年妈祖文化旅游节,5月1-4日,广州花都区首团职工旅游团队共30余人来漳平开展2024年“粤工惠·‘平’‘安’顺畅游”职工自助游活动,加强两地在购物、文旅等方面的深度合作,让职工享受优惠旅游服务的同时助力当地农副产品的销售。
  下一步,漳平市总工会将继续树牢以职工为中心的理念,用心为劳动者“讴歌”,用情为劳动者“撑腰”、用劲为劳动者“造福”,大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,提高职工群众的获得感、幸福感、满足感。
  来源:漳平市总工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有874人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章