切换到宽版

大爱龙岩 工会有爱|梅大高速茶阳路段塌方灾害中工会为新就业形态劳动者遇难者购买意外险理赔金快速兑付

编辑:徐初栋 2024-05-09 11:08
大爱龙岩 工会有爱|梅大高速茶阳路段塌方灾害中工会为新就业形态劳动者遇难者购买意外险理赔金快速兑付



  5月1日2时10分左右,广东梅大高速大埔往福建方向K11+900m(茶阳路段出口方向2公里左右)附近发生高速公路路面塌方灾害,引发社会关注。
  一名龙岩网约车司机王某某在此次广东梅大高速路面塌方灾害中不幸遇难。5月4日,龙岩市总工会为其购买的意外伤害险理赔金15万元第一时间兑付到账,彰显了“娘家人”的关怀速度。
  2023年,市总工会作为“娘家人”聚焦新就业形态劳动者所需所盼,为了更好守护新就业形态劳动者、增强他们抵御职业风险的能力,为全市4500名新就业形态劳动者统一购买并赠送人身意外伤害保险,王某某是市总工会2023年赠送意外伤害险对象之一。
  据了解,这份保险保障范围主要包含一般意外与工作伤害、热射病救治、意外医疗、住院医疗、出行意外等方面的保障,新就业形态劳动者因意外住院治疗最高1年享受1.8万元的意外医疗费用保障,因意外伤害导致身故、残疾及因热射病导致身故的,最高可获15万元保障,切实为新就业形态劳动者做好最后一道保障,进一步提升了他们的获得感、幸福感、安全感。
  请您保重身体 工会“娘家人”在您身边
  5月4日下午,龙岩市总工会、新罗区总工会、中心城区网约车司机工会联合会、中国太平洋财产保险股份有限公司龙岩分公司相关负责人还前往遇难者家中看望慰问遗属。
  送上“工会慰问金”
  慰问现场,王某某家属悲痛万分、神情憔悴,“请您保重身体,工会‘娘家人’在您身边”,各级工会第一时间送上慰问关怀,对王某某的不幸遇难表示沉痛惋惜,希望其家属能够坚强渡过难关,更希望工会为新就业形态劳动者购买意外险赔付的15万元理赔金能为其带来一点帮助。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  部分图片来源:央视新闻

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有897人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章