切换到宽版

新质生产力 劳模工匠在行动(5)| 全国五一劳动奖章获得者林德荣:『门外汉 』到行家的华丽转身

编辑:徐初栋 2024-05-08 15:43
新质生产力 劳模工匠在行动(5)| 全国五一劳动奖章获得者林德荣:『门外汉 』到行家的华丽转身



  “全国共有34个省级行政区,要想拿一个全国冠军,基本要等30年才有可能轮到一次机会。”4月30日,记者在福建德尔科技股份有限公司见到了全国五一劳动奖章、福建省五一劳动奖章获得者,福建省引进(B类)的高层次人才林德荣。获得全国冠军对于技术行家来说轻而易举,但对于“门外汉”林德荣来说困难重重。
  “大学毕业后,刚开始我是从事高端酒店照明行业供应链信息管理工作,经常会与技术研发人员沟通交流,渐渐地对研发项目科技管理工作产生了浓厚兴趣,通过老师的指导和自身学习,逐步过渡到研发项目科技管理领域。”林德荣说,开始转型时好多都不懂,只能花更多的时间学习钻研,不断磨练后慢慢地就上手了。职业生涯开始进入快车道后,林德荣进入半导体精细化工行业,专注于企业科技管理创新研究,负责组织科技项目进度实施与知识产权布局,协调组织技术讨论会议、结题会议和核心技术产业化实施相关的科技管理工作,从而不断提高企业生产的社会经济效益。
  经过不懈努力,林德荣从“门外汉”转变成行家里手,并带领团队先后获得《高纯三氟化氯工业化生产成套技术》等七项科技成果评价,为企业IPO上市推进工作提供了重要支撑。
  通过参加创新创业赛事挖掘新的创新潜力,发现新的创新方向和应用场景,一直是林德荣工作的重心。林德荣说;“国家级大赛中汇聚了全国各地高科技企业,有的甚至是顶级高手。我和团队非常珍惜每次比赛,每次比赛都精心准备,不断修改调整参赛汇报细节,不断进行模拟演练,不仅希望能获得大奖,更希望能向北京、上海、广州、深圳等地选手学习新的理念和技术。”
  在这个理念的驱动下,林德荣带领团队多次参加国家级大赛,获得工信部第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛全国总决赛冠军、科技部首届颠覆性技术创新大赛全国总决赛最高奖优胜奖、工信部第五届中国先进技术转化应用大赛全国总决赛银奖、科技部第八届中国创新创业大赛新材料全国总决赛二等奖等国赛荣誉,参赛成绩均创我省历史之最。
  “技术创新不是信手拈来、一蹴而就的,需要持之以恒、精益求精,我们客家人骨子里就有敢于拼搏、永不言败的韧劲。”林德荣说,在这个新时代下,施展才华的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,为真正的强者提供脱颖而出的历史机遇,他会抓住这个机遇一直向前。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  文字来源|《闽西日报》2024年5月4日2版

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1818人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章