切换到宽版

连城县总工会开展庆“五一”系列活动致敬劳动者

编辑:徐初栋 2024-05-07 16:14
连城县总工会开展庆“五一”系列活动致敬劳动者
  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的浓厚氛围,致敬奋斗者,礼赞劳动者,在“五一”国际劳动节来临之际,连城县总工会开展丰富多彩的庆“五一”系列活动。
  趣味运动会

  4月20日,连城县总工会、中共连城县委县直机关工作委员会、中共连城县委文明办、连城县文化体育和旅游局共同举办第五届职工趣味运动会,来自县直各单位、在莲国有企业的46支工会代表队,1000余名运动员参加比赛。本届运动会共有第九套广播体操、一圈到底、公鸡下蛋、足球九宫格、集体飞镖、拔河等6个比赛项目。

  书画摄影展



  4月29日,由连城县总工会、县直机关党工委、县文联、县计生协联合举办的第五届全县职工“中国梦•劳动美”书画摄影展正式展出。本次活动通过前期作品征集,得到全县广大干部职工的积极响应和踊跃参与,经专家评定出177幅优秀作品。

  职业病防治宣传



  4月26日,连城县总工会深入工业园区福建爱的电器有限公司及北大西路工会驿站开展“坚持预防为主,守护职业健康”——职业病防治法宣传进园区、进企业、进驿站。同时还在工会驿站开展“劳动有福、劳动造福”庆祝“五一”——“致敬劳动者驿站在身边”活动。

  “劳模一日”专题视频

  连城总工会积极讲好劳模故事、讲好劳动故事,近日选取了各阶层各行业的部分劳动模范,通过视频记录“劳模一日”活动,“五一”期间在连城工会微信公众号每日展播,号召广大劳动群众当好主人翁、建功新时代,学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范的崇高精神和高尚品格鞭策自己。

  五一劳动者之歌专栏

  劳模就是旗帜,榜样就是力量,为进一步展现劳动模范的风范风采,讲述劳动模范的感人事迹,激励广大职工向劳动者致敬,以实干笃定前行、以平凡铸就伟大、以奋斗开创未来,连城县总工会联合连城县融媒体中心开设“五一劳动者之歌”专栏,在五一前后播出罗雪滨等劳模先进事迹。



  来源:连城工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有774人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章