切换到宽版

龙岩市劳模工匠新质生产力创新联盟“助企向新”活动启动

编辑:徐初栋 2024-05-07 15:42
龙岩市劳模工匠新质生产力创新联盟“助企向新”活动启动
  五一国际劳动节前夕,4月30日,龙岩市劳模工匠新质生产力创新联盟“助企向新”活动启动仪式在龙岩学院举行。市领导余红胜、杨溢、邓菊芳、陈厦生、廖深洪、钟勇强、卢敏云,本地高校领导,各县(市、区)、龙岩高新区(经开区)及市直有关单位负责同志,以及劳模工匠代表和部分企业职工代表、师生代表参加。



  启动仪式前,市领导看望慰问了劳模工匠代表,向他们致以崇高敬意和节日祝福,并通过他们向全市广大劳动者致以节日的问候。



  仪式上,市委书记余红胜分别为劳模工匠进企业服务团、进乡村服务团、进校园服务团授旗。市领导为龙岩学院生命科学学院等9家工匠学院代表授牌。市委常委、统战部部长、市总工会主席邓菊芳讲话,向龙岩市劳模工匠新质生产力创新联盟的成功组建表示热烈祝贺。工匠学院代表、龙岩学院生命科学学院院长黄翠琴,劳模工匠代表、龙净环保副总工程师、省环保电控技术学科带头人郑国强分别发言。



  据悉,为因地制宜发展新质生产力,市总工会、人社局和科技局联合组建龙岩市劳模工匠新质生产力创新联盟,通过组建工匠学院、成立劳模工匠服务团等方式,搭建起院校、劳模工匠、企业、乡村之间“产、教、研、学、用”相互融合的桥梁,助力加快产业转型升级、推动技术创新、提高企业竞争力。
  来源:龙岩市融媒体中心

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有808人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章