切换到宽版

庆“五一”| 原地圈粉~“龙岩市工会+协会(社团)提升职工生活品质”系列活动全面启动!

编辑:徐初栋 2024-04-30 10:08
庆“五一”| 原地圈粉~“龙岩市工会+协会(社团)提升职工生活品质”系列活动全面启动!
  4月25日
  在“五一”国际劳动节来临之际
  市总工会携手13家协会(社团)
  共建共享、优势互补
  为职工打造系列活动正式启动

  “工益有约”正式启动

  25日上午,“龙岩市工会+协会(社团)提升职工生活品质”系列活动启动仪式在市工人文化宫举行。市委常委、市委统战部部长、市总工会主席邓菊芳出席启动仪式。市总工会党组书记、副主席邱大武致辞。



  启动仪式上,邓菊芳与各有关单位、协会(社团)主要负责人一起点亮灯柱,活动正式启动。市委宣传部、市纪委监委驻市委统战部纪检监察组、市体育局、市文联等单位相关领导以及市海峡两岸茶业交流协会、市散文学会等13家协会(社团)负责人,部分基层工会主席和市总工会、市职工服务中心、市工人文化宫干部职工及基层职工代表百余人共同见证。
  仪式前,邓菊芳一行还前往活动场所实地察看了解功能区域组织开展情况。

  看点满满 原地圈粉





  优美的动作、协调的节奏,茶艺表演呈现艺术与生活融合之美;理论讲解、技巧分享,朗诵培训老师传递情感与思想共鸣;古朴高雅、耐人寻味的古琴演奏散发天籁之音;从入门到精通,手机摄影培训传授着最简单却最实用的技巧;放松身心、重塑自我,瑜伽课程让职工收获健康和美丽;欢快热烈、青春活力,交响管乐表演让音律徜徉其间……现场,各协会(社团)组织的表演、培训、演奏等各类活动、培训课程同步开展。
  “这场活动预约时就非常火爆,我差点没报上名,今天来到市工人文化宫感觉像置身于‘职工嘉年华’活动,‘十八般武艺’看点满满……”现场听课的基层职工代表兴致勃勃,课后对自己感兴趣的协会(社团)现场报名、申请加入。



  全国工会职工书屋示范点——龙岩市职工服务中心职工书屋也吸引了众多职工群众们前来读书打卡~
  活动链接
  该活动为市总工会“劳动有福、劳动造福”庆“五一”重大主题活动之一,旨在发挥各方资源优势,共同打造“大爱龙岩”“工益有约”职工教育培训、文体活动特色文化品牌,着力提升职工生活品质,把工人文化宫建成让党政放心、工会认可、职工满意、社会赞誉的“学校和乐园”。接下来,市总工会将继续深挖市工人文化宫“文化新地标和网红打卡点”潜能,通过统筹联动、多元化运作组织开展更多公益性教育培训、文体活动等,吸引更多职工群众走进龙岩市工人文化宫。
  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有935人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章