切换到宽版

党纪学习教育 | 市总工会党组理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

编辑:徐初栋 2024-04-30 09:24
党纪学习教育 | 市总工会党组理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》



  4月28日下午,市总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市总工会党组书记、副主席邱大武主持会议并提出贯彻意见。
  会议指出——
  《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。
  会议强调——
  一要坚持深学细悟不松懈,抓好学习教育。
  要以深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》为党纪学习教育的重点,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学,推动党纪学习教育不断走深走实。要推进纪律教育常态化,把《条例》纳入党员、干部培训必修课,通过“三会一课”、主题党日、专题研讨、正反典型案例分析和警示教育等形式,打造具有工会特色的纪律教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,以严明纪律护航党的工运事业和工会工作行稳致远。
  二要坚持严管厚爱相结合,激励担当作为。
  切实抓好贯彻执行,领导干部发挥“关键少数”作用,履行好“一岗双责”,压实管党治党政治责任。紧盯重要节点,在新入职、新提任、节假日等重要节点做好廉政提醒,用好执纪监督“四种形态”。紧盯重要领域,梳理工会廉政风险点,加强制度规范、流程管理和制度执行,加强对工会经费、工会资产审查审计监督,确保在廉政上不出问题。
  三要坚持管党治党严紧硬,全面贯彻落实。
  把开展党纪学习教育与持续整治形式主义为基层减负紧密结合起来,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神和省、市实施办法,常态化开展清风正气典型事例和不良习气典型问题通报。注重家风家教建设,全面加强机关廉政文化建设,践行“四下基层”优良传统,提升工会干部服务意识和工匠精神,让“马上就办、办就办好”成为工作新常态,在真抓实干中展现工会“温度”,提升工会“效能”。
  END
  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1121人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章