切换到宽版

精彩预告 | “劳动有福、劳动造福”龙岩工会庆“五一”系列活动来袭!

编辑:徐初栋 2024-04-28 09:38
精彩预告 | “劳动有福、劳动造福”龙岩工会庆“五一”系列活动来袭!
  劳动有福、劳动造福
  在“五一”国际劳动节即将来临之际
  龙岩工会“娘家人”
  精心准备了
  形式多样、内容丰富的
  庆“五一”系列文化大餐
  向每一位劳动者致敬
  向每一份付出与坚守致敬
  重点来了!
  下面这份活动清单
  一定要收好!


  龙岩市总工会

  一、“争当时代工匠”主题读书活动
  主题:“阅读经典好书 争当时代工匠”职工书屋主题读书活动
  时间:4月22日
  组织单位:市总工会主办,市融媒体中心协办,国网龙岩供电公司工会委员会承办
  地点:龙岩市工人文化宫
  简介:结合世界读书日,依托职工书屋开展主题读书活动,让职工群众读好书、品经典、学知识、悟思想,提升职工文化素养,让阅读融入职工生活,引领向上向好的读书风尚。


  二、广州市职工疗休养专列首发团来岩
  主题:广州市优秀技术工人和先进职工赴福建龙岩疗休养2024年首发专列
  时间:4月22-26日
  组织单位:龙岩市总工会、广州市总工会
  地点:古田山庄(福建省职工疗休养示范基地)
  简介:发挥工会组织优势,把工作资源向优秀技术工人和先进职工倾斜,进一步深化对口合作,促进两地职工的交流和技能提升,促进革命老区高质量发展。


  三、庆“五一”职工趣味活动
  主题:中国梦 劳动美 庆“五一”职工趣味活动
  时间:4月24日
  组织单位:龙岩市总工会、福建省121地质大队工会委员会
  地点:龙岩市工人文化宫
  简介:通过摸石过河、砥砺前行、篮球赛等趣味项目,激发职工团结协作、携手奋进的团队精神,活跃节日氛围。


  四、工会+协会、社团 主题活动
  主题:龙岩市工会+协会、社团 提升职工生活品质系列活动
  时间:4月25日
  组织单位:龙岩市总工会
  地点:龙岩市工人文化宫
  简介:充分发挥工人文化宫阵地作用,与市茶叶协会、市散文学会、市流行音乐协会等联合开展各类培训活动,推动提升职工技能水平,共同打造教育培训、文体活动工作品牌。


  五、龙台职工工装风采大赛
  主题:中国梦 劳动美“两岸一家亲 工装展风采”2024年龙岩市龙台职工工装风采大赛
  时间:4月26日
  组织单位:龙岩市总工会主办、龙岩市融媒体中心协办
  地点:龙岩市工人文化宫
  简介:展现龙岩职工健康活力、积极乐观向上的精气神和奋发有为、昂扬向上的时代风采,推动两岸职工交流交往,齐心奏响“两岸一家亲”的动人旋律。比赛分网络评选、决赛两个阶段,决赛现场将通过龙岩广播电视台全程直播。


  六、赴广州开展中央苏区工人运动史展览
  主题:共和国工会摇篮——中央苏区工人运动史展览(广州)
  时间:4月26日
  组织单位:龙岩市总工会、广州市总工会
  地点:广州市全国第一次劳动大会旧址
  简介:传播中央苏区工运精神,传承闽西红色基因,进一步加强广州、龙岩两地红色工运交流合作,拓宽红色工运交流渠道。


  七、组建劳模工匠新质生产力创新联盟启动仪式
  主题:组建劳模工匠新质生产力创新联盟“助企向新”活动
  时间:4月底
  组织单位:龙岩市总工会、龙岩市人社局主办,龙岩学院、紫金矿业集团股份有限公司、龙净环保股份有限公司等10家单位协办
  地点:龙净环保智能输送工程有限公司
  简介:紧紧围绕“打好五张牌、建设新龙岩”工作目标,立足我市“2+4”工业产业发展,组建龙岩市劳模工匠新质生产力创新联盟活动,开展劳模工匠“助企向新”活动,推动产业、企业、产业工人共同“向新而行”。


  八、劳动主题灯光秀公益宣传
  主题:劳动主题灯光秀公益宣传
  时间:5月1-5日
  组织单位:龙岩市总工会
  地点:龙岩商务板块户外大屏
  简介:滚动播放“劳动有福、劳动造福”“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”等庆“五一”宣传标语,在全市营造崇尚劳动、尊重劳动的社会氛围。


  九、散文写作辅导讲座
  主题:闽西少年作家散文写作辅导讲座
  时间:5月4日
  组织单位:龙岩市总工会、龙岩市散文学会
  地点:龙岩市工人文化宫
  简介:闽西少年作家活动启动仪式、散文写作辅导、学员作品点评修改。


  十、职工演讲比赛
  主题:中国梦 劳动美“汇聚‘工’力量 建设新龙岩”职工演讲比赛
  时间:5月中旬
  组织单位:龙岩市总工会主办、龙岩市融媒体中心协办
  地点:龙岩市工人文化宫
  简介:深入挖掘全市广大职工围绕市委深化拓展“三争”行动和“打好五张牌、建设新龙岩”的工作中冲锋在前、奋发有为的感人故事和劳模工匠、产业工人、新业态劳动者的先进事迹。比赛形式为选拔赛、线上投票、预决赛等三个阶段,决赛现场将通过龙岩广播电视台全程直播。

  各县(市、区)总工会
  市直属基层工会

  01 新罗区总工会
  4月28-30日,在龙岩会展中心举办“团结奋斗促发展·三赛三竞建新功”新罗区职工气排球比赛。
  02 永定区总工会
  4月27日,在永定区篮球馆举办龙岩市全民健身运动会永定区直机关庆“五一”职工运动会。
  03 上杭县总工会
  4月底,在上杭人民会堂举办中国梦·劳动美“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”“五一”文艺晚会。
  04 上杭县总工会
  4月底,在上杭县人民路齐鹏篮球馆举办中国梦·劳动美“凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”庆“五一”职工男子篮球赛。
  05 武平县总工会、香樟社区
  4月23日,在香樟社区工会驿站开展世界读书日暨“驿站传书香”职工阅读活动。
  06 武平县总工会
  4月25日,在千鹭湖开展“健康武平,绿色出行”庆“五一”全民健步走活动。
  07 长汀县总工会
  4月23日,在长汀盼盼食品有限公司开展“匠心筑梦 ‘工’享阅读”职工读书活动。
  08 长汀县总工会、长汀县公安局
  4月底,在长汀县公安局开展“筑梦青春 建功有我”青年职工演讲比赛。
  09 连城县总工会
  4月20日,在连城县武术馆举办第五届全县职工庆“五一”趣味运动会。
  10 连城县总工会
  4-10月,在连城县工人文化宫举办中国梦•劳动美 第五届全县职工书法美术摄影展。
  11 漳平市总工会
  5月举办卫健系统庆“五一”职工趣味运动会。
  12 龙岩市农业农村局工会委员会
  4月22日-5月1日,在市农业农村局七楼书法室举办“展农业风采·促乡村振兴”职工团扇书法创作活动。
  13 福建高速集团龙岩管理分公司工会委员会
  4月23日,在龙岩连城所举办“学习新思想 奋进新征程”职工读书分享会。
  14 福建民爆化工股份有限公司龙岩分公司工会委员会
  4月24-30日,在龙岩分公司职工活动中心开展庆“五一”职工乒乓球个人赛。
  15 福建广电网络集团龙岩分公司工会委员会
  4月下旬,在市交通大楼四楼职工活动室开展“建功新时代 职工展风采”兵乒球赛、职工快乐升级(掼蛋)庆“五一”活动。
  16 福建马坑矿业股份有限公司工会委员会
  4月底,在马坑矿业职工活动中心开展迎五一、学党纪、促安全、猜谜语职工文体活动。
  17 福建省121地质大队工会委员会
  4月底,在121队部职工广场、职工活动室开展庆“五一”系列文体活动。
  美好假期,不一定要去远方
  这个“五一”
  来市工人文化宫吧
  和工会“娘家人”一起嗨~

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|冯荣珍
  资料来源|各县(市、区)总工会、市直属基层工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1069人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章