切换到宽版

党纪学习教育 | 市总工会召开党纪学习教育工作部署会

编辑:徐初栋 2024-04-19 16:09
党纪学习教育 | 市总工会召开党纪学习教育工作部署会



  会议指出——
  党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是深化主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的有力抓手,是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的重要举措。全体党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高质量开展党纪学习教育,确保取得扎实成效。
  会议强调——
  一要提高政治站位,强化思想认识。
  要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动广大党员干部强化遵守纪律的自觉,护航党的工运事业和工会工作行稳致远,全力推进闽西革命老区高质量发展,形成中国式现代化龙岩篇章的强大动力和合力。
  二要把握目标任务,突出工作重点。
  要认真制定学习方案,精心组织推进。要组织开展形式多样的学习活动,原原本本学、逐章逐条学,在工会系统营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要坚持以案促学,开展警示教育。要组织党员特别是党员领导干部对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,进一步强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
  三要强化组织实施,抓好贯彻落实。
  要加强组织领导,把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要充分利用工会网站、微信公众号等宣传平台,营造浓厚的党纪学习教育学习氛围。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推动工会工作高质量发展紧密结合起来,确保党纪学习教育取得实实在在成效。
  市总工会领导班子成员、各部室(下属事业单位)负责人、市总工会全体党员参加。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  供稿|市总工会组织基层部

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有628人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章