切换到宽版

工会“娘家人”喊你来报名2024年农民工“求学圆梦行动”啦~

编辑:徐初栋 2024-02-23 15:06
工会“娘家人”喊你来报名2024年农民工“求学圆梦行动”啦~
  根据《福建省教育厅 福建省农业农村厅 福建省财政厅福建省总工会关于实施福建省“学习圆梦”素质提升行动的通知》(闽教职成〔2022〕40号)文件精神,2024年,省总工会、省教育厅继续实施农民工“求学圆梦行动”学历提升计划,委托福建开放大学组织全省农民工开展本、专科学历提升教育,给予学员一定学费补助,为有学历提升需求且符合入学条件的农民工提供帮助,使其学历层次、技术技能水平和综合素质得到全面提升。
招生专业




  招生对象及条件

  招生对象:有工会组织的符合农民工身份的福建省内企业的职工,及政府事业单位符合农民工身份的非在编人员。
  专科入学条件:普通高中、职业高中、技工学校和中等专业学校毕业生;
  本科入学条件:具有国民教育系列高等专科学历者。
  
  报名方式与日期

  报名方式:申请学习者持本人身份证、前置学历毕业证书或学历证明材料,到当地开放大学(学院、学习中心)办理报名手续。
  报名截止时间:2024年3月25日
  
  报名材料要求

  1. 1寸免冠蓝底彩色照片2张;
  2. 毕业证书和身份证的复印件(复印在同一张A4纸的同一面上);
  3. 提供《报名登记表》《福建省农民工“求学圆梦行动”学历提升报名表》
  4. 提供农民身份证明、社保缴纳证明;
  5. 报名时需要交纳报名考试费40元、注册建档费200元和所报专业第一学期学分费。
  6. 报读本科需提供学信网学历备案表。
  
  学费补助

  根据省教育厅、省总工会相关规定,符合条件的农民工学员按每人每学年1000元标准补助学费,分三学年发放。农民工学员需先全额缴交学费,每学年结束,由符合补助条件的学员提出补助申请,学校根据有关要求确定符合条件的学员补助名单并进行补助。第三学年补助,学员须按时获得国家开放大学毕业证书,审核通过后才能发放补助。
  
  学习方式

  学校实行线上线下相结合的教学方式,学生参加在线学习和面授学习,完成课程作业,并参加课程考试。线上可通过国家开放大学APP或网页登录学习网点播和查看网络课程、网上教学资源,利用论坛、直播课等网络交互手段与同学、教师进行学习交流;线下可以参加面授辅导、小组学习等各项教学活动。
  学校采取多种措施,打造“1+X”(1本学历证书+多本技能证书)书证融通平台,支持学生参加各类职业技能培训,为学生取得“X”证书创造必要条件,促进学生学历、技能双提升。
  
  毕业及颁证

  实行学分制。学生学籍自注册入学起八年内有效,专科起点本科专业、专科专业最低修业年限均为两年半。符合毕业要求的,准予毕业并颁发国家开放大学毕业证书。本科学生符合条件的可按规定申请国家开放大学学士学位。学校将根据学生需要提供学位英语和学位论文指导服务。
  毕业证书、学位证书均可在教育部学历查询网站——中国高等教育学生信息网查询。(网址:www.chsi.com.cn)

  龙岩开放大学报名入口


报名咨询电话



  福建开放大学

  校址:福州市晋安区桂山路109 号
  招生办公室咨询电话:0591-87837764
  招生监督电话:0591-87813816
  邮箱:zsb@fjrtvu.edu.cn
  学生服务中心地址:福州市铜盘路15号,电话:0591-87802082
  来源:八闽工会人

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有532人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章