切换到宽版

2023年十件暖心事(七)| 解锁职工子女托育难题,“娘家人”同你一起守护“童心”!

编辑:徐初栋 2024-02-05 11:03
2023年十件暖心事(七)| 解锁职工子女托育难题,“娘家人”同你一起守护“童心”!
  2023年,龙岩市总工会坚持“党政所需、职工所盼、工会所能”工作要求,聚焦职工群众“急难愁盼”的现实问题,聚力“小切口”服务“大民生”,认真组织实施职工身边“十件暖心事”项目,10件暖心事件件落实,用工会干部的“辛勤指数”换来了职工的“幸福指数”,使职工愿景成为幸福实景。2024年1月12日起,市总工会开设【2023年十件暖心事】专栏,陆续推出我市“娘家人·暖心事”系列报道。今日推出为1000个职工家庭提供职工子女暑托班——《解锁职工子女托育难题,“娘家人”同你一起守护“童心”》~
  (七)
  解锁职工子女托育难题
  娘家人”同你一起守护“童心”

  寒暑假期,广大职工群众最牵挂的心事之一莫过于子女陪伴及教育问题,2023年市总工会继续将“职工子女暑托班”列入为职工办实事项目,全市共投入资金近100万元,举办职工子女暑托班34个,惠及1100余个职工家庭(其中新就业形态职工子女99人)。


  2023年7月10日上午,由市总工会主办的职工子女暑托班开班。

  2023年市总工会暑托班兼顾年龄特点,精心设计特色课程,以看管、作业辅导为主,寓教于乐,着力培养孩子的兴趣爱好,陶冶情操,有针对性地满足小学生成长与发展的需求。
特色课程精彩回顾



  一堂走进闽西革命史的红色主题教育课,让革命精神、红色基因代代相传。


  从小普及学习法律知识,让《民法典》陪伴孩子一生。


  科学实验课,开启少儿奇妙科学探索之旅。


  让孩子们在五彩缤纷里探知美好世界,这便是创意美术课的意义~

  解锁职工子女托育难题,“娘家人”同你一起守护“童心”。近年来,市总工会重点围绕“四大经济”建设一线职工需求,优先保障困难职工子女、新就业形态劳动者子女、进城务工人员随迁子女、单亲职工家庭子女、留守职工子女、环卫职工子女等亟需服务群体,通过向具备一定资质、能力和经验的社会组织购买服务的方式,在龙岩中心城区开设职工子女暑托班,为广大职工家庭提供以基本看管服务为主、学业辅导、心理关怀、儿童发展等特色课程,帮助职工解决暑期孩子“看护难”问题,助力生育友好城市建设,“托”起职工稳稳的幸福。

  编辑|徐玲华
  校对|罗铮娴
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有605人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章