切换到宽版

2023年十件暖心事(六) | 176场次!工会送岗送不停,就业援助在行动~

编辑:徐初栋 2024-02-02 09:16
2023年十件暖心事(六) | 176场次!工会送岗送不停,就业援助在行动~
  2023年,龙岩市总工会坚持“党政所需、职工所盼、工会所能”工作要求,聚焦职工群众“急难愁盼”的现实问题,聚力“小切口”服务“大民生”,认真组织实施职工身边“十件暖心事”项目,10件暖心事件件落实,用工会干部的“辛勤指数”换来了职工的“幸福指数”,使职工愿景成为幸福实景。2024年1月12日起,市总工会开设【2023年十件暖心事】专栏,陆续推出我市“娘家人·暖心事”系列报道。今日推出实施100场“工会送岗乐业龙岩”工会就业援助行动— —《工会送岗送不停~就业援助在行动》~
  (六)工会送岗送不停
  就业援助在行动

  “工会送岗,乐业龙岩。今天是周二,又和大家见面了,欢迎来到‘龙岩工e就业’直播间……”每到周二,“龙岩工e就业”抖音直播间都会推选2-3家优质企业进行直播,详细介绍企业用工信息,解读工会就业援助政策,回答职工就业招聘问题。
  2023年,市总工会全面贯彻落实全省工会就业援助行动,加强就业帮扶,在新平台、新服务、新渠道、新标准等方面下功夫,把服务职工顺心就业和安心乐业列为常态化工作,全力保障企业用工需求,促进职工稳岗就业。


扫码关注抖音号

  借势抖音,直播带岗为求职者开辟云通道。“龙岩工e就业直播间”每次直播30分钟,直播期间主播与网友交流互动频繁,求职者在手机端输入就业方向和收入预期,详细告知推荐企业用工需求并认真答复求职者问题。



  “有意向的求职者通常会与主播私聊,我们根据求职者提供的相关信息帮他们填写一份求职人员信息登记表,方便后续与企业方沟通对接。此外,我们还举办‘工会主席直播带岗招聘会’,市总工会相关业务工会副主席及基层工会主席相继走进直播间,进一步拓展直播带岗的深度和广度,为企业方和求职者提供更好地就业服务和帮助。”市职工服务中心工作人员介绍说。



  2023年正月,市总工会联合市人力资源社会保障局等部门积极举办各类大型线上+线下专场招聘会,有序开展就业服务行动,扎实推进招工稳岗稳工工作,为龙岩经济发展实现一季度“开门稳、开门红”提供有效的人力资源保障。



  3月11日上午,2023年龙岩市总工会就业援助直播带岗暨现场招聘会在市工人文化宫广场举行。现场招聘会吸引了2000余人到场参与招聘活动,收到简历数451份,初步达成就业意向213人次;直播招聘会吸引8.46万人次点击进入直播间浏览,收到简历数321份,初步达成意向数152人次。
  2023年,市工会结合自身优势,积极行动,不仅做好线上直播带岗活动,将企业“搬”进直播间,带领求职者“沉浸式探岗”有效提升求职成功几率,还每月在“龙岩工运”微信公众号常态化发布两期企业用工需求信息汇总,联合市人力资源社会保障局等部门常态化开展线下专场招聘,有力缓解企业“招工难”职工“就业难”问题,推动就业援助常态化、长效化。
  实施100场“工会送岗乐业龙岩”工会就业援助行动是2023年市总工会组织实施的职工身边十件暖心事项目之一。据不完全统计,2023年共举办线上线下招聘活动176场次,服务企业5199家,提供岗位信息14.9万个(次),服务职工群众14.25万人次,达成就业意向2万多人。
 
  编辑|徐玲华
  校对|叶冬花
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1953人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章