切换到宽版

市总工会党组2023年度述责述廉会议召开

编辑:徐初栋 2024-02-01 16:51
市总工会党组2023年度述责述廉会议召开
  1月31日下午,市总工会党组召开2023年度述责述廉会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长吕庆忠到会指导。市总工会领导班子成员、处级干部以及机关各部(室)、下属事业单位负责人参加会议。


  市总工会党组书记、副主席邱大武主持会议并讲话。党组班子成员依次作述责述廉报告并接受评议,邱大武代表党组逐一进行了现场点评。
  会议指出
  党的领导干部述责述廉并接受评议,是加强党内监督、落实全面从严治党主体责任的重要制度安排。本次会议达到了预期效果,既总结了工作、查找了问题,又明确了努力方向和整改措施。希望大家以此为契机,以问题为导向,坚决抓好整改落实,切实以整改促提升,共同推动全面从严治党责任向纵深发展,为工会各项事业发展提供坚强的政治保证。
  会议强调
  要忠诚维护核心。要坚持把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  要从严管党治党。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”思想,带头落实好管党治党政治责任,认真履行好“一岗双责”,切实把全面从严治党各项工作抓具体、抓深入。
  要严守纪律规矩。党组班子成员作为“关键少数”,要带头严以修身、严以律己,坚定不移贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,持续涵养风清气正政治生态。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  供稿|市总工会组织基层部

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有719人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章