切换到宽版

2023年十件暖心事(五)| 帮助5100名职工进行素质提升,点亮农民工“求学路”!

编辑:徐初栋 2024-02-01 15:33
2023年十件暖心事(五)| 帮助5100名职工进行素质提升,点亮农民工“求学路”!
  2023年,龙岩市总工会坚持“党政所需、职工所盼、工会所能”工作要求,聚焦职工群众“急难愁盼”的现实问题,聚力“小切口”服务“大民生”,认真组织实施职工身边“十件暖心事”项目,10件暖心事件件落实,用工会干部的“辛勤指数”换来了职工的“幸福指数”,使职工愿景成为幸福实景。1月12日起,市总工会开设【2023年十件暖心事】专栏,陆续推出我市“娘家人·暖心事”系列报道。今日推出《帮助5000余名职工进行素质提升,点亮农民工“求学路”》~
  (五)
  帮助5100名职工进行素质提升
  点亮农民工“求学路”
  他们是一线农民工
  怀揣求学梦想
  再次走进校园、提升自己
  每一种对梦想的坚持
  都值得被鼓励~
  工会“娘家人”
  “农民工求学圆梦行动”计划
  助力学子们求学圆梦!
  ……



  “学生时代因为种种原因未能进入本科院校学习,这一直是我人生中的遗憾,这次能通过工会的‘求学圆梦行动’进入国家开放大学学习,是我未曾想过的,这里不仅能学知识,还能免部分学费,非常感谢工会给予这么好的学习机会,让我实现本科梦。”圆通快递员罗秋君说。
  福建德尔科技股份有限公司张著福说“从职业角度上看,学历跟力量是两回事,但学历却代表着一个人的教育经历和阅历过程。所以,我们要积极充电,提升各方面的综合素质,来迎接新的挑战。很感谢工会给我这次学历提升助力。”
  “参加工作以后愈发觉得学习的机会异常珍贵,通过市总工会和龙岩开放大学接触到这没有围墙的高等教育我十分欣喜。线上的学习方式也非常便利,提升自我又不误工作,获益匪浅。工会还给予我们3000元的学费补助,非常感恩。”福建正大集团职工陈月说。
  ……
  帮助4500名职工进行素质提升是市总工会2023年为职工办好10件实事项目之一,全年共帮助5100名职工,超额完成。根据省总工会相关通知精神要求,市总工会实施“学习圆梦”素质提升行动,继续与龙岩开放大学联合实施农民工“求学圆梦行动”学历提升计划,全年共1503名农名工成功报名,省总工会、省教育厅将对这些符合条件的农民工给予一定的学费补助;其中有6名成功报名省总工会开设的新就业形态劳动者本专科班,学费由省总承担。同时,积极发动全市各级工会依托“八闽工匠学堂”帮助3600余名职工提升职业技能,更好地服务龙岩经济社会发展。


  招生现场



  招聘会现场,市总工会与龙岩开放大学联合开展农民工“求学圆梦行动”政策宣传咨询活动,激励更多的农民工去学习和提升,助推我市企业高质量发展。
  “学习圆梦”素质提升行动是在农民工“求学圆梦行动”成功实践的基础上应运而生的,为数字经济时代智力赋能提供强有力支撑。2017年秋季,全省首个农民工“求学圆梦行动”在龙岩启动。近年来,市总工会持续与龙岩开放大学等院校联合实施该项行动,通过政策扶持和学费补助的方式,使更多的农民工接受学历继续教育,精准对接我市产业发展需求和产业工人需求,提升当地产业工人学历层次和技能素质。自开班以来,全市受益农民工学员已超8400人。
  我们愿做
  全市广大农民工求学圆梦路上的
  支持者、助推者
  为你们筑梦启航

  2024年春季招生
  正在火热进行中
  符合条件还可享受学费补助政策
  快来报名吧!
  工会“娘家人”助你“求学圆梦”

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有634人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章