切换到宽版

主题教育·学习身边榜样 | 市劳模林益富:以科技创新为策略 带领企业高质量发展

编辑:徐初栋 2024-01-10 10:31
主题教育·学习身边榜样 | 市劳模林益富:以科技创新为策略 带领企业高质量发展



  “创新,才能走出汇创科技自己的路,唯有创新,方能与时俱进,唯有创新,方能持续发展。”这句话是龙岩市劳动模范、福建省汇创新高电子科技有限公司总经理林益富在公司发展道路上的心得体会。近日,笔者在汇创科技公司了解到,汇创科技先后获得国家高新技术企业、福建省科技小巨人领军企业、福建省专精特新中小企业等荣誉称号,在创新发展的道路上越走越远,越走越精彩。
  做企业负责人,战略眼光极具重要。林益富以“科技创新+融合应用”的发展策略,坚持自主研发与产学研相结合,与福州大学等高校长期开展产学研合作;2013年,在他的力推下,公司筹建了行业内核心装备OTA实验室,成为海西承接台湾信息产业转移的重要检测实验室;2019年,他带领公司的技术团队参加中国创新大赛,成功晋级国家大赛,并在福建省大赛中荣获三等奖;2021年,他主导起草和制定的福建省地方标准《无线局域网天线测量方法》发布实施。
  林益富从事的是管理工作,但他时常把自己“泡”在实验室里学习技术开发,即使在家,也不忘学习,不断夯实理论基础。十多年来,林益富凭借一股专注、创新、刻苦的精神,经过持续不断探索和实践,从一个“门外汉”成长为一名优秀的技术骨干,并担任了公司技术中心主任的职务。他曾担任“轨道交通用5G移动通信超宽带MIMO天线的研发”等重要研究课题的主要负责人,成为“应用于WLAN双频高隔离度MIMO定向天线”等3项发明专利和40多项实用新型专利技术的主要发明人。
  作为福州市漳平商会副会长、漳平市慈善总会副会长,林益富十分热心慈善公益事业,在他的领导下,成立了汇创新高慈善基金会,并坚持开展“给爷爷奶奶每月捐赠一桶油”慈善活动,2014年以来累计向80岁以上老人捐赠食用油8000多桶。此外,他积极参加捐资助学和赈灾捐赠等活动,2016年向溪南政府捐赠10万元。近年来,林益富向南州奖教助学基金会、漳平慈善总会等捐款近百万,受到社会各界的好评。身为一名漳平市政协委员,他认真履职,为漳平发展积极建言献策,先后提交了《关于扶持我市中小微企业发展壮大的建议》《关于政府出台优惠政策培养本土企业家和高级管理人才的建议》《关于缓解我市招工难的建议》等提案,为漳平市委、市政府各项决策提供了坚持支撑。

  编辑|徐玲华
  审核|黄秀珍
  监制|卢永锋
  文字来源|《闽西日报》2023年11月19日4版

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1302人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章