切换到宽版

祝贺!国网龙岩供电公司获评2023年全国工会职工书屋示范点!

编辑:徐初栋 2023-12-25 11:40
祝贺!国网龙岩供电公司获评2023年全国工会职工书屋示范点!
  近期,全国总工会宣传教育部下发《关于命名2023年全国工会职工书屋示范点的通知》,经各级工会遴选、推荐、申报,命名800家单位为2023年新建全国工会职工书屋示范点,统一配发图书和牌匾。福建省12个单位上榜,其中,我市的国网福建省电力有限公司龙岩供电公司榜上有名。
  该职工书屋建设
  有哪些典型经验做法呢?
  一起来看看

  国网龙岩供电公司认真贯彻落实中央宣传部《关于促进全民阅读工作的意见》,积极推进加强优质阅读内容供给、完善全民阅读基础设施和服务体系、组织开展重点阅读活动,由公司工会牵头组织,“心悦读”俱乐部、各分工会形成工作合力,统筹推进职工阅读水平提升。

不断加强职工书屋阵地建设



  职工书屋占地面积约300平方米,已投入建设资金165万元,藏书约21300册。为更好地适应职工读书新需求,将电子书屋和实体书屋相结合,配置“国家电网公司职工数字阅读一体机”2台、“书香国网”APP资源下载权限,可供职工下载电子书库、视频讲座等多媒体资料,实现全时段、立体化职工阅读学习新模式。
  全方位打造职工书屋暖心服务



  职工书屋内配置饮水机、咖啡机、泡茶器具、内外网电脑、投影仪及舒适的桌椅,营造了舒适优雅的学习环境。通过问卷调查、座谈交流等形式充分了解职工诉求,分门别类购置图书,更好地满足职工阅读需求。同时,为方便职工借阅书籍,还调配了2名专职工作人员从事职工书屋的日常管理工作。
常态举办形式多样的读书活动



  充分利用职工书屋、“心悦读”俱乐部等学习平台开展读书会、图书漂流、经典诵读等职工喜闻乐见的活动。近三年来组织开展“喜迎二十大永远跟党走”“‘强国复兴有我’文艺展演——‘颂明月之诗 歌盛世中国’经典诗文诵读活动”“品读红色经典书香浸润初心”读书分享活动、龙电最美朗读者等丰富多彩的读书活动100余次,参与职工1000余人次。
  通过加强职工书屋建设,国网龙岩供电公司先后荣获“福建省总工会职工书屋示范点”“国家电网公司职工书屋示范点”“全国工会职工书屋示范点”等荣誉,大力营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围,引导职工提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,全民阅读理念更加深入人心。
  为更精准地把职工书屋建设成广大职工阅读学习的美好场所、精神家园,国网龙岩供电公司职工书屋目前正在改造升级中,敬请期待哦~


  职工书屋效果图一览


  编辑:徐玲华
  审核:黄秀珍
  监制:卢永锋
  资料来源:全国总工会、国网龙岩供电公司工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1547人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章