切换到宽版

基层动态 | 连城县总工会进驿站、进社区、进校园开展中国工会十八大精神宣讲活动

编辑:徐初栋 2023-11-01 10:24
基层动态 | 连城县总工会进驿站、进社区、进校园开展中国工会十八大精神宣讲活动
  为贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,近日,连城县总工会深入户外劳动者服务驿站、社区、学校等地,广泛开展中国工会十八大精神宣讲活动,推动中国工会十八大精神在广大职工群众中落地生根,引导广大职工群众坚定不移听党话、跟党走,凝聚奋进新征程的磅礴力量。
走进户外劳动者服务驿站



  连城县总工会走进中国邮政集团有限公司福建省连城县文亨支局户外劳动者服务站点开展“中国工会十八大精神”宣讲进驿站活动。宣讲中,罗秀丽采用职工听得懂、接地气的语言,结合工会工作实际,围绕习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话精神、中国工会第十八次全国代表大会报告、中国工会章程(修正案)等方面进行了宣讲。
  连城县总工会邀请市劳动模范叶春木到连宁南路户外劳动者服务站点开展“中国工会十八大精神”宣讲进驿站活动。
  福建工会驿站揭乐乡站点开展中国工会十八大精神学习,揭乐乡工会副主席江仁龙在服务站为前来休息的户外劳动者发放宣传材料,讲解会议精神。

走进社区



  “中国工会十八大提出要不断加强队伍建设,更好地发挥劳模、工匠示范引领作用的重要性,作为一名劳模我倍感骄傲。”在连城县莲峰镇西康社区日间照料中心,星辉物业公司职工、社区党员、群众和志愿者团团围坐在一起,认真倾听市劳模沈凤传达中国工会十八大精神。
  连城县总工会在西康社区会议室开展“争当主力军 奋进谱华章”中国工会十八大精神宣讲会,市劳模沈凤向西康社区职工、附近居民宣讲中国工会十八大精神。

走进学校



  联合西康社区深入连城县赋欣幼儿园开展中国工会十八大精神宣讲活动,邀请省劳模柯小兰、市劳模沈凤向职工群众、学校师生、志愿者传达中国工会十八大精神。
  市劳模沈凤:扬帆再启航,奋进正当时,中国工会十八大的召开,向我们广大劳动者吹响了向新征程前进的号角。作为一名劳模,我也更加明确了自己努力的方向,当前我们物业公司正在争创“红色物业”,我们的劳模工作室和职工小家也在规划建设中,乘着中国工会十八大的春风,我们有信心一定能把我们的小区建得更美、更温馨,让职工和社区居民更有幸福感。
  西康社区党委书记黄天禧:作为社区建设的主力军,维护社区职工和居民的合法权益,全面开展好社区管理我们当仁不让,接下来我们要切实履行好社区的管理职责,努力为广大职工群众创设更好的工作环境、更和谐的工作氛围,努力维护好职工的合法权益,团结带领职工群众听党话、跟党走,不断提升社区的服务水平,助推社区工作创新发展。
  来源:连城工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1405人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章