切换到宽版

基层动态 | 新罗区总工会开展中国工会十八大精神宣讲进驿站主题活动

编辑:徐初栋 2023-10-25 10:21
基层动态 | 新罗区总工会开展中国工会十八大精神宣讲进驿站主题活动
  为贯彻落实中国工会十八大会议精神,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,新罗区总工会先后走进多个工会户外劳动者服务站点开展主题宣讲活动,向环卫工人、外卖配送员、城市管理执法人员等户外劳动者群体宣传学习中国工会十八大会议精神并解读《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,营造了一线职工浓厚的学习宣传氛围。
  中国工会十八大是在全国上下深入贯彻落实党的二十大精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记等党和国家领导同志出席开幕大会,蔡奇同志代表党中央向大会作了致词,高度体现了我们党全心全意依靠工人阶级的根本方针。王东明主席所作的工作报告总结了新时代我国工运事业的发展和过去五年的工作,还指出坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作,并强调了今后五年工会的主要工作。



  宣讲中,他们围绕党中央致词和中国工会十八大主要精神进行学习宣传,并结合习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,推动学习贯彻大会精神往深里走、往实里走、往心里走。还向大家介绍了工会近些年的主要工作,并围绕日常生活中遇到的问题和当前的一些重点工作,与他们开展互动交流,进一步加深了他们对工会组织的认识,同时鼓励广大职工继续团结奋斗,在不同岗位上续写时代新篇章。



  劳模代表陈如金在宣讲中分享了学习贯彻大会精神的心得体会讲到“中国工会十八大提出要不断加强队伍建设,突出发挥劳模工匠示范引领作用,作为一名劳模我倍感骄傲。今后我将更加努力提升自身本领、永葆干事创业激情,为企业实现高质量发展贡献智慧和力量”。
  此次宣讲通俗易懂、深入人心,现场环卫工人们纷纷表示:宣讲很及时,会认真学习贯彻大会精神,立足岗位,做好本职,用苦干、实干奉献自己的光和热,让城市更加美丽。
  下一步,新罗区总工会将积极开展宣传宣讲活动,推动大会精神进社区、进企业、进车间,并把大会精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作论述贯彻落实到工会工作各方面和全过程,推动工会工作不断迈上新台阶。
  来源:新罗工会

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2207人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章