切换到宽版

岩声·工友 | 哪些人群需要做心理咨询以及心理咨询可以处理的问题

编辑:徐初栋 2022-11-01 09:09
岩声·工友 | 哪些人群需要做心理咨询以及心理咨询可以处理的问题



  热线服务
  龙岩市职工心理体验中心提供24小时无节假日心理热线援助服务,由共建单位龙岩市第三医院专业心理健康团队提供体验服务。
  热线电话:0597-3221580
  预约电话:0597-2368118


  开放时间
  (夏令时)上午8:00-12:00 下午15:00-18:00
  (冬令时)上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
  工作日面向龙岩市全体职工免费开放

  心理悦读
  可以从以下几个方面进行判断自己是否需要心理咨询



  1.观察自己近期的情绪是否出现异常的变化,异常变化指的就是没有任何消极事件引起的负性情绪:比如出现消极、抑郁、焦虑、烦躁,或者过分兴奋,易怒等。
  2.观察自己的睡眠情况,比如出现长期失眠,睡眠质量变差等情况。
  3.观察自己是否出现反常的行为,比如过分的担心某一件事情、过分忧虑等。
  4.观察自己是否出现身体方面的问题,比如出现原因未明的身体疼痛,经医院身体检查后不存在异常的情况。
  5.观察自己的注意力是否集中,是否对活动失去兴趣、丧失活力等
  6.观察自己的人际交往方面是否出现问题,是否出现对社交的有意的回避、是否与他人出现重大矛盾与冲突:是否失去正常人际交往能力等。以上这六种情况出现后,经过自己努力调节都无法缓解情绪,这个时候建议寻求外界专业心理咨询师帮助。
  7、当然还有一种情况也是可以做心理咨询的,例如想提升自己的幸福感,提升自己的人际交往能力,以及适应压力的能力,更加了解自己,这部分人群也是可以做提升方面的心理咨询的。
心理咨询可以解决哪些问题呢



  对于来访者而言:心理咨询可以帮助来访者解决有关于人际关系方面、情绪方面、人格方面等的问题,可以帮助来访者缓解因负性事件产生的内心的痛苦,焦虑和压力等,帮助来访者找到正确的方式进行自我探索,发现问题的根源所在。
  对于学生群体的来访者而言:心理咨询可以帮助他们缓解学业带来的压力、人际交往方面的困扰、家庭方面的问题等。
  对于成年人群体的来访者而言:心理咨询可以帮助他们解决有关工作生活、婚姻家庭、人际社交、自身状态等方面的困惑等。当然如果想提升幸福感的话,心理咨询也是可以做到的。


  资料来源:市职工服务中心

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1935人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章