切换到宽版

大爱龙岩 致敬城市美容师

编辑:徐初栋 2022-11-01 09:05
大爱龙岩 致敬城市美容师



  10月26日上午,市总工会联合市城市管理局、市环卫中心、龙环环境等多家单位在市工人文化宫举行了福建省第二十七届环卫工人节座谈会暨“微心愿”发放仪式。



  市总工会党组成员、经审委主任兰建亮,市城市管理局党组成员、副局长黄裕珍致辞,向一线环卫工人致以诚挚的问候和衷心的感谢。


  关爱环卫工,实现微心愿
  活动现场,市总工会和酸柠檬食品有限公司为环卫工人代表送上了微心愿礼包,“微心愿”活动是市总工会为职工办实事项目之一。



  榜样产生力量,责任铸就辉煌
  本次座谈会授予一批“户外劳动者休息室服务之星”、“创城先锋”、“优秀城市美容师”、“大爱环卫家庭”等先进环卫工作者。



  另外,爱心企业代表新华人寿龙岩中支给中心城区每名环卫工人赠送了10 万元人身意外保险,并向参会的环卫工人代表发放慰问品。



  为进一步关心关爱环卫工人,大力弘扬环卫工人的无私奉献精神,营造尊重、理解和支持环卫工人劳动的良好社会风尚,各县(市、区)总工会纷纷开展环卫工人关爱月活动。
  新罗区总工会

  10月20日,新罗区总工会先后前往中城街道和西陂街道部分背街小巷开展2022年环卫工人关爱月暖心慰问活动,向100名环卫工人送上牛奶、面包、荞麦面等慰问品,把党和政府的关心和工会的温暖送到环卫工人心坎上。


  上杭县总工会

  10月26日,上杭县总工会在瓦子街广场开展“礼赞环卫人点赞劳动美”环卫工人暖心慰问活动,共计为426名城区环卫战线先进工作者及生活困难职工代表送上大米、食用油等生活用品,发放物资近6万余元。


  武平县总工会

  近日,武平县总工会开展“环卫工人关爱月”系列活动:①开展关爱环卫工人·点亮微心愿活动,为100名一线环卫工人发放慰问品;②慰问生活相对困难环卫工人5人,并送上慰问金500元/人;③开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,引导广大职工尊法、学法、守法、用法,增强法律意识,以理性合法方式维护自身权益。


长汀县总工会

  近日,长汀县总工会积极筹措资金,发起征集“点亮微心愿关爱环卫工人”公益行动,为100名环卫、清洁工人兑现“微心愿”,为他们送去电磁炉、电饭煲等生活用品。并聚焦环卫工人的需求,打造“户外劳动者的温暖港湾”,积极开展环卫工人专属医疗互助活动等,当好职工的“娘家人”和“贴心人”。


连城县总工会

  10月26日,连城县总工会到福建省龙环环境工程有限公司连城分公司,为328名环卫工人送上价值1.6万余元的节日慰问礼包(洗衣液、洗衣粉、肥皂、洗洁精等日常用品),把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到环卫工人的心坎上。


漳平市总工会

  10月21日,漳平市总工会联合市委文明办、市城市管理局开展环卫工人关爱月暨实现“微心愿”慰问活动,为全市城区245名环卫工人送上爱心大礼包,助其实现“微心愿”。



  “宁愿一人脏,换来万家洁“。他们用汗水擦亮了城市的名片,他们用坚守和付出,让这座城市变得更加美丽。在此,向所有奋战在一线的环卫工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  编辑|林虹虹
  校对|刘丽雯
  审核|黄秀珍
  监制|冯荣珍

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1851人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章