切换到宽版

我省举行国际禁毒日宣传活动

编辑:徐初栋 2022-06-26 19:17
我省举行国际禁毒日宣传活动
我省举行国际禁毒日宣传活动
赵龙出席全国禁毒宣传教育基地揭牌仪式

  6月26日是第35个国际禁毒日。日前,省委副书记、省长赵龙出席全国禁毒宣传教育基地(福州市林则徐纪念馆)揭牌仪式,省领导罗东川、梁建勇、黄海昆、许维泽,老同志林强参加活动,国家禁毒办发来贺电。
  近年来,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神和党中央决策部署,大力实施全民禁毒工程,坚决遏制毒品危害蔓延,全省毒品形势持续好转。全省各级各有关部门要清醒认识毒品问题的危害性反复性,增强做好禁毒工作责任感使命感,坚持人民至上、生命至上,坚持部门协同、社会共治,保持对毒品“零容忍”态度,锲而不舍、常抓不懈,多策并举、综合治理,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  据悉,今年全民禁毒宣传月期间,我省围绕“健康人生、绿色无毒”主题,组织开展首届“最美禁毒人”荣誉发布暨青少年智慧禁毒教育云课堂启动仪式、“主播说禁毒”系列专题节目、《正青春,不“毒”行》福建禁毒卡通形象毒品预防教育系列动漫短片发布、“纪念虎门销烟183周年”禁毒书画展等系列宣传活动,全面展示近年来全省禁毒工作成效。
  福州是禁毒先驱、民族英雄林则徐的故乡,林则徐纪念馆位于鼓楼区澳门路16号,包括“林则徐宅与祠”“林则徐史迹展”和“禁毒展馆”等,全年免费对外开放,是全国开展禁毒宣传教育的重要场所和示范基地,对提高全民禁毒意识、积极参与禁毒斗争发挥重要作用。

  资料来源:八闽工会人

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有1785人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章