切换到宽版

岩声·工友 | “龙岩地质公园地质遗迹资源概况”科普讲座在市工人文化宫举行

编辑:徐初栋 2022-06-17 17:30
岩声·工友 | “龙岩地质公园地质遗迹资源概况”科普讲座在市工人文化宫举行



  6月16日上午,“龙岩地质公园地质遗迹资源概况”科普讲座在龙岩市工人文化宫一号楼1层多功能厅举行,讲座由龙岩学院地质工程系主任邱占林副教授讲授。



  讲座上,邱教授向参与的市民详细介绍了龙岩地质公园地质遗迹资源以及拟建龙岩世界地质公园的建设情况,对龙岩世界地质公园的地理位置、主要地质遗迹、自然资源、人文历史等内容进行了深入浅出的讲解,并结合“颂造化之神奇,谋区域之常兴”的世界地质公园理念解析自然遗产与区域发展之间的联系,促进了龙岩地质公园的科普教育与宣传,进一步提高了市民的自然遗产保护意识。



  讲座结束后,工作人员还引导市民到市工人文化宫一号楼门厅参观了地质和自然地理科普展览,进一步领略我国美丽的自然景观和壮美的地质遗迹。通过聆听讲座以及参观地质和自然地理科普展览,大家被世界地质公园的独特魅力所叹服,纷纷表示愿为保护文化和自然遗产以及争创龙岩世界地质公园贡献力量。



  本次科普讲座是由龙岩地质公园管理委员会、龙岩市林业局、龙岩市总工会主办,龙岩市地质公园保护发展中心、龙岩市工人文化宫、龙岩市新罗区壹公益社会工作发展促进中心承办的“文化和自然遗产日”主题宣传活动的重要内容之一。
  地质和自然地理科普展览将持续至6月30日,欢迎广大市民、职工朋友前往参观。





  来源:龙岩地质公园

版权声明:来源注明是龙岩市总工会的稿件,版权归龙岩市总工会所有,如需转载请注明出处,否则将追究法律责任。


已有2049人阅读

栏目

24小时人气排行

最新文章